Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

В России из-за эпидемии гриппа и ОРВИ закрыли около 9 тыс. школ

Однако уже к середине февраля заболеваемость пойдет на спад

Из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыты на карантин около 9 тыс. школ и 1,6 тыс. детских садов в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

К концу января заболеваемость гриппом превысила недельный эпидемический порог примерно в 50 из 85 регионов России, в основном в европейской части страны. «Закрыты 8891 школа и 1688 детских садов. В некоторых случаях в детских дошкольных учреждениях закрываются классы и группы», — заявили в Роспотребнадзоре. 

«В возрастной категории «дети до 6 лет» мы видим превышение эпидпорогов в 65 субъектах. В 59 субъектах превышены эпидпороги среди школьников. Среди взрослых — в 66 регионах», — сказала главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Однако уже к середине февраля, по ее словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ пойдет на спад.

Она также добавила, что лабораторный мониторинг показал увеличение доли вируса гриппа AH1N1-2009, известного как свиной грипп. «Сегодня это 76% от общего числа положительных находок» сказала она. В Роспотребнадзоре рекомендуют часто мыть руки с мылом, дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства, сообщает «Интерфакс».

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

В России из-за эпидемии гриппа и ОРВИ закрыли около 9 тыс. школ

Однако уже к середине февраля заболеваемость пойдет на спад

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке