Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Спецслужбы: в планах ИГИЛ взрывы в метро Петербурга и Екатеринбурга

Террористы-смертники планируют попасть на территорию России под видом туристов

Спецслужбы РФ разыскивают троих боевиков ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России), в том числе двух смертниц, которые подозреваются в планировании взрывов в метро в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, сообщает LifeNews.

Из-за серьезных мер безопасности, действующих в столичном регионе, террористам пришлось изменить свою тактику и избрать в качестве основных целей объекты в других областях России. По информации LifeNews, в настоящее время спецслужбы разыскивают трех человек, которые подозреваются в подготовке терактов в метро в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это мужчина и две женщины. Одна из смертниц — Маджида Аль-Салейли — является гражданкой Саудовской Аравии. 

«Получена информация, что они выехали из Сирии в Турцию, откуда планируют попасть на территорию России под видом туристов», — сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным спецслужб, террористы планируют устроить подрывы в один день.  Ориентировки на них разосланы руководителям всех специализированных силовых структур.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Спецслужбы: в планах ИГИЛ взрывы в метро Петербурга и Екатеринбурга

Террористы-смертники планируют попасть на территорию России под видом туристов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке