Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Песков назвал нелогичными заявления Лондона о роли России в Сирии

В Кремле считают, что эффективность ВКС РФ говорит сама за себя

Дмитрий Песков. Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвинения Лондона в адрес Москвы, которая, по словам главы британского МИДа, разжигает конфликт в Сирии. Как сказал Дмитрий Песков, эти заявления не стоит воспринимать всерьез, сообщает «РИА Новости».

О том, что удары ВКС РФ в Сирии способствуют эскалации конфликта, заявил ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. По его словам, действия России направлены лишь на поддержку президента страны Башара Асада. «Русские подрывают все наши [Запада] усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования», — сказал он. 

В МИД РФ не оставили Лондон без ответа на его обвинения, опровергнув все домыслы Хаммонда. «Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации», — сообщила официальный представитель министерства Мария Захарова.

Песков, в свою очередь, заявил, что нападки со стороны Великобритании нелогичны, ведь они противоречат самой сути усилий России в САР: «Серьезно, безусловно, нельзя к таким заявлениям относиться. Собственно, ведь Россия и предпринимает достаточно массированные последовательные усилия с тем, чтобы, первое, помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира. Поэтому делать подобные заявления, конечно, — это нелогично, это неправильно, а главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия», — сказал Песков.

Примечательно, что Россия в отличие от международной коалиции в Сирии доказывает свою эффективность в борьбе с боевиками не словами, а делом. За последнюю неделю самолеты ВКС РФ выполнили 468 боевых вылетов и поразили 1354 объекта ИГИЛ, в то время как самолеты коалиции совершили всего 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов.

В связи с успехами российской стороны оппозиция САР заявила о желании бороться против террористов ИГИЛ вместе с Россией: «Если мы увидим, что Россия серьезно борется с терроризмом, то мы будем вместе с ней уничтожать боевиков в Сирии. Мы готовы вместе бороться с ИГИЛ. Русский народ — близкий друг сирийского народа. И мы хотим, чтобы так и оставалось».

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Песков назвал нелогичными заявления Лондона о роли России в Сирии

Песков назвал нелогичными заявления Лондона о роли России в СирииВ Кремле считают, что эффективность ВКС РФ говорит сама за себя

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке