Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Анастасия Мыскина: «Кто-то хочет устроить скандал в теннисе»

Капитан национальной сборной — о матче Кубка Федерации с командой Нидерландов, договорных играх и очередном поражении Шараповой от Уильямс

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

6–7 февраля в СК «Олимпийский» состоится четвертьфинальный матч Кубка Федерации по теннису Россия–Нидерланды. Капитан российской сборной Анастасия Мыскина в разговоре с корреспондентом «Известий» рассказала о подготовке нашей команды к игре с голландками, противостоянии Шараповой и Уильямс, успехах 18-летней Дарьи Касаткиной, а также высказала свое мнение о скандале с договорными играми, случившемся в разгар Australian Open. 

 К матчу с Нидерландами готовы? 

 Да, мы приступили к тренировкам. Все в сборе, прилетела Маша Шарапова. Я надеюсь, что наш тренировочный сбор пройдет удачно. Мы серьезно настраиваемся на предстоящий матч. Командные соревнования ощутимо отличаются от личных. Тут совершенно другие эмоции. Каждый понимает, что играет за свою страну. У нас всегда к матчам сборных приковано особое внимание. Огромное количество болельщиков приходят на игры. Все настроены решительно. 

 Сыграет ли Шарапова с голландками?  

 Это станет известно только в пятницу, перед самым стартом. У нас в составе четыре спортсменки, из которых будут выбираться лишь две девочки для игры в одиночном разряде. Ими станут те, кто будет лучше готов. Стоит помнить, что все только что вернулись с Открытого чемпионата Австралии. 

 Для Дарьи Касаткиной это один из важнейших матчей в карьере?  

 В позапрошлом году Даша уже играла за сборную. Для нее это не новое испытание, но в таком — достаточно звездном и опытном — составе она выступит впервые. 

 В какой форме находится ваша подопечная Светлана Кузнецова, которая начала сезон с победы на турнире в Сиднее? 

 Света отлично провела сиднейский турнир. Немного не успела восстановиться к Australian Open. Такое бывает. Сезон только начался. Впереди еще много турниров. После Мельбурна мы уже начали тренироваться со Светой. Очень надеюсь, что она готова. 

 Елена Веснина не вошла в состав сборной из-за участия в Australian Open, где она выиграла «Большой шлем» в миксте?

 Все мы рады, что Лена победила. Она у нас всегда являлась лидером парных соревнований. Тем не менее она хорошо играет и в одиночку. Из-за того что Лена много играет в паре, она не опустилась в рейтинге одиночного разряда. Мы с ней договорились, что сейчас она будет делать акцент на личные матчи. Собственно, поэтому в феврале мы и решили ее не трогать. 

 Были удивлены победой немецкой теннисистки Кербер над Сереной Уильямс в финале Australian Open?

 Складывается такое ощущение, что для Уильямс главное — обыграть Шарапову. Я в очередной раз заметила, что Серена все свои силы и эмоции выкладывает в матче с Машей, а в последующих играх ей не хватает эмоциональной стабильности, что и мешает ей. Но это мое личное мнение. 

 В этот раз Уильямс на Australian Open проэкзаменовала российский теннис  обыграла Шарапову, Касаткину и Гаспарян. Для наших молодых теннисисток это ценный опыт?

 Конечно, это важный опыт для обеих. Им повезло, что они еще застали и поиграли с Сереной. Это были очень хорошие матчи. Вообще Гаспарян и Касаткина неплохо выступили на Australian Open. Для них это первый турнир «Большого шлема».  

 В разгар Australian Open появились разговоры о договорных матчах, в которых были замешаны и российские теннисисты. Как восприняли эту новость?

 Я объясняю это только тем, что кто-то очень хочет устроить скандал в теннисе. Их у нас очень мало. На мой взгляд, это какая-то жуткая пиар-акция. Я никогда не участвовала в этом и не верю, что топовые игроки могли быть замешаны в таком деле. Это очень странно и глупо. 

 Недавно Марат Сафин стал первым россиянином, который был введен в Зал теннисной славы...

 Да, я читала об этом. Очень рада. Марат на самом деле заслужил это. У него была очень яркая карьера. Он выиграл много турниров. Хорошо, что отмечают и прошлые заслуги. 

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Анастасия Мыскина: «Кто-то хочет устроить скандал в теннисе»

Анастасия Мыскина: «Кто-то хочет устроить скандал в теннисе»Капитан национальной сборной — о матче Кубка Федерации с командой Нидерландов, договорных играх и очередном поражении Шараповой от Уильямс

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке