Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
1 сентября
2016 года

Спикер СФ предложила Палестине и Израилю вернуться за стол переговоров

Валентина Матвиенко считает, что иного пути урегулирования палестино-израильского конфликта не существует

Россия считает недопустимой дальнейшую эскалацию конфликта между Израилем и Палестиной, которые должны возобновить переговоры, об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила во время рабочего визита в Палестину. По ее словам, сейчас переговорный процесс заморожен, но иного пути выхода не существует.

— Переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта, как вы знаете, идут длительное время. Россия, как и многие другие государства, всегда выступала за создание независимого государства Палестина. Мы считаем недопустимой дальнейшую эскалацию конфликта между Израилем и Палестиной. Считаем важным всем сторонам вернуться за стол переговоров, альтернативы политическому диалогу нет, — заявила Валентина Матвиенко, подчеркнув, что переговоры должны вестись на сформированной международной правовой базе, в соответствии с принятыми ООН резолюциями.

В рамках этих переговоров, считает она, должны быть найдены решения, которые обеспечат существование двух государств, которые должны жить мирно и развивать добрососедские отношения. 

Отметим, что в рамках визита Валентины Матвиенко в Палестину и Израиль запланированы встречи с президентом Палестины Махмудом Аббасом и президентом Израиля Рувеном Ривлиным. Одним из главных вопросов встреч станут палестино-израильские отношения.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Спикер СФ предложила Палестине и Израилю вернуться за стол переговоров

Валентина Матвиенко считает, что иного пути урегулирования палестино-израильского конфликта не существует

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке