Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

СК начал проверку по факту падения глыбы льда на ребенка в Королеве

Медики зафиксировали множество травм головы у первоклассницы

Следователи СК по Московской области сегодня начали проверку после того, как на голову первоклассницы в городе Королеве обрушилась глыба льда с крыши школы.

По данным правоохранителей, 29 января девочка с одноклассниками шла кататься на лыжах на уроке физкультуры. Когда ученица проходила под крышей школы, на нее обрушилась глыба льда. Девочка упала без сознания, а учителя вызвали «скорую помощь».

Медики госпитализировали первоклассницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами теменной и височной костей. Ребенок находится в городской больнице.

«Следователи устанавливают, на кого из должностных лиц возложена ответственность за содержание территории школы в надлежащем виде. Кто должен убирать наледь с крыши и чистить снег. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, изначально учителя предполагали, что девочка ударилась головой о лыжи. Родители школьников написали коллективное заявление в прокуратуру, местное УВД и отправили сообщение на электронный адрес губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой разобраться в ситуации.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

СК начал проверку по факту падения глыбы льда на ребенка в Королеве

Медики зафиксировали множество травм головы у первоклассницы

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке