Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

CNN: на борту А321, севшего в Сомали с дырой в фюзеляже, была бомба

По одной из версий, произошла попытка теракта — взрывное устройство было установлено под одним из пассажирских кресел

На борту пассажирского самолета A321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines, который 2 февраля совершил экстренную посадку в Могадишо с огромной дырой в фюзеляже, обнаружены следы взрывчатых веществ, сообщает CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Специалисты сделали первые выводы о причинах инцидента в воздухе. «Предварительные проверки повреждений, полученных рейсом D3159, показали наличие частиц взрывчатых веществ», — цитирует CNN слова источника, близкого к следствию.

Спецслужбы отрабатывают несколько версий. Не исключено, что случившееся — попытка теракта, а бомба была заложена в самолет еще на земле. Существует также версия, что случайно сработало взрывное устройство, которое перевозил один из пассажиров.

Напомним, самолет сомалийской авиакомпании Daallo Airlines, выполнял рейс из Могадишо в Джибути, на его борту было 74 человека. Вскоре после взлета, когда A321  находился на высоте 12–14 тыс. футов, раздался громкий хлопок и в фюзеляже образовалась огромная дыра с рваными краями.

Взрывная разгерметизация салона могла привести к гибели пассажиров, поэтому им пришлось воспользоваться кислородными масками. Во время инцидента пострадали два человека. Пилотам удалось вернуться в аэропорт и успешно посадить поврежденный лайнер. 

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

CNN: на борту А321, севшего в Сомали с дырой в фюзеляже, была бомба

CNN: на борту А321, севшего в Сомали с дырой в фюзеляже, была бомбаПо одной из версий, произошла попытка теракта — взрывное устройство было установлено под одним из пассажирских кресел

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке