Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

В снежный плен на трассе М-5 под Оренбургом попали 70 машин

Причиной затора стали гололед и техническая неисправность грузовика

Движение на трассе М-5 «Урал», где в ночь на 3 февраля в результате гололеда и ДТП с участием грузовика образовался затор в 70 машин, восстановлено в полном объемесообщило областное управление МЧС России.

Информация о заторе поступила сегодня в 2.09 мск, когда из-за скользких дорог перевернулась фура и перегородила проезд. «Из-за неблагоприятных погодных условий (гололед) и в результате технической неисправности большегрузного автомобиля на 1249-м км трассы М-5 «Урал» на подъеме произошел затор, ориентировочно из 60–70 автомобилей», — сообщили в МЧС.

В ведомстве также рекомендовали воздержаться от поездок до стабилизации обстановки на данном участке. По состоянию на 07.20 мск движение на трассе М-5 «Урал» восстановлено в полном объеме. На месте работали 23 спасателя и 16 единиц техники, а также мобильный пункт обогрева.

Похожая ситуация произошла под Оренбургом 2 января: длина затора достигала 300 м, а несколько десятков машин застряли буквально в снежном пленуПострадавшие ждали спасателей на протяжении 15 часов в условиях сильного снегопада и метели. Многие тогда получили обморожения, один человек погиб.

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

В снежный плен на трассе М-5 под Оренбургом попали 70 машин

Причиной затора стали гололед и техническая неисправность грузовика

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке