Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Улюкаев пообещал инфляцию в 10%, если нефть опустится до $25

Инфляция в этом случае превысит предусмотренную в базовом сценарии, добавил министр экономического развития

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сегодня пообещал, что если цена нефть опустится до $25 за баррель, то инфляция в 2016 году будет ниже 10%, сообщает ТАСС

Он также добавил, что инфляция в этом случае превысит предусмотренную в базовом сценарии: «В этом случае мы испытаем несколько более высокую инфляцию. Она будет однозначной — меньше 10%, но выше, чем в базовом сценарии». 

В связи с этим, по его словам, произойдет некоторое ослабление рубля и снижение ВВП. «Произойдет и некоторое ослабление курса рубля, некоторое снижение ВВП — меньше, чем это было в 2015 году, и, конечно же, будут выпадающие доходы бюджета», — сказал министр.

Ранее Улюкаев заявил, что в январе инфляция в России в годовом выражении могла опуститься до однозначной цифры — ниже 10%. «Это всё еще высокое значение, но это не 15% и не то, что было весной прошлого года, поэтому мы движемся в правильном направлении», — сказал он.

Сегодня цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,7%  до $32,96 за баррель. Стоимость нефти WTI увеличилась на 0,8% — до $30,12 за баррель. За две предыдущие сессии цены на нефть упали более чем на 10%.

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

Улюкаев пообещал инфляцию в 10%, если нефть опустится до $25

Инфляция в этом случае превысит предусмотренную в базовом сценарии, добавил министр экономического развития

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке