Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Песков прокомментировал «эвакуацию» Януковича Дюминым

Ранее СМИ сообщили, что новый врио губернатора Тульской области руководил операцией по вывозу президента Украины с территории страны

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что ему неизвестно, руководил ли новый врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин эвакуацией украинского лидера Виктора Януковича в 2014 году, когда работал в Министерстве обороны России.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники написал, что в ночь на 23 февраля Виктор Янукович был вывезен из Украины и переправлен в Россию под руководством Дюмина, который на тот момент занимал должность главы Сил специальных операций в звании генерал-майора. По данным издания, спецслужбы были готовы к любому виду эвакуации: наземному, воздушному или морскому. 

Дмитрий Песков отметил, что такая операция выполняется спецслужбами, которые не обязаны раскрывать ее участников. Пресс-секретарь президента отметил, что ему неизвестно, был ли Дюмин в составе «группы по эвакуации».

«Нет, неизвестно, потому что, естественно, подобная операция выполняется специальными силами, и в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе, поэтому здесь мне нечего сказать», — цитирует «РИА Новости» Пескова.

Напомним, накануне Владимир Путин назначил Алексея Дюмина на должность врио главы Тульской области, после того как губернатор Владимир Груздев попросил об отставке. На встрече с президентом Дюмин назвал приоритетами развитие соцсферы, экономики, ВПК.

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

Песков прокомментировал «эвакуацию» Януковича Дюминым

Ранее СМИ сообщили, что новый врио губернатора Тульской области руководил операцией по вывозу президента Украины с территории страны

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке