Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Турция создала опасный прецедент, запретив наблюдательный полет России

В Минобороны отметили, что власти республики нарушили Договор по открытому небу

Начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков сегодня заявил, что власти Турции создали опасный прецедент, запретив наблюдательный полет России с 1 по 5 февраля.

Стороны согласовали инспекцию российскими пилотами турецкого неба на самолете Ан-30Б, но позже Анкара отменила мероприятие. По словам представителя Минобороны, маршрут предполагал в том числе проверку пограничных с Сирией районов и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. Турецкие военные сослались на распоряжение министерства иностранных дел и отказали российским пилотам уже после того, как они прибыли на место.

Рыжков отметил, что таким образом власти республики нарушили Договор по открытому небу, к которому Россия присоединилась в 2001 году. Согласно документу, государства должны обеспечивать возможность друг другу облетать территории. Во время таких рейсов представители государств контролируют военную деятельность и вооружение участников договора.

«В результате нарушений требований договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств — участников Договора по открытому небу», — цитирует ТАСС Рыжкова.

Представитель Минобороны отметил, что в ведомстве не оставят без должного внимания и соответствующей реакции действия турецкой стороны.

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

Турция создала опасный прецедент, запретив наблюдательный полет России

В Минобороны отметили, что власти республики нарушили Договор по открытому небу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке