Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

МИД не верит в то, что летом Евросоюз отменит антироссийские санкции

Директор департамента дипведомства Андрей Келин рассказал, что представители ЕС поддерживают отмену ограничений только на словах

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин с пессимизмом смотрит на перспективу снятия антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, к лету 2016 года, сообщает «РИА Новости».

По словам дипломата, представители ЕС только говорят об отмене, но на деле принять решений не могут и вряд ли сделают это, когда наступит срок. «На каждых консультациях европейцы говорят, что да, надо, но они сами себя загнали в эту парадигму, из которой теперь очень сложно будет выбраться. Но выбираться придется им, а не нам, потому что не мы это дело вводили. Большого оптимизма я бы не испытывал, что всё нормализуется к лету. Зависит это не от нас», — цитирует «РИА Новости» Келина.

Келин считает ситуацию абсурдной и приводит в пример поведение Киева, когда именно Украина не выполняет Минские договоренности, а давление при этом оказывается на Россию. «Ситуация выглядит абсурдно: Киев не хочет выполнять эти положения, а санкции должны оставаться против России. С такой постановкой не только нам, но и в Европе сложно согласиться. Раньше это называлось волюнтаризмом. Получается, что санкции держатся произвольно в ожидании того, что договоренности выполнит кто-то другой», — сказал представитель МИД России.

Решение о продлении еще на полгода санкций против России было принято Советом Евросоюза в декабре. То есть в следующий раз ЕС соберется для того, чтобы решить санкционный вопрос, в конце июля.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

МИД не верит в то, что летом Евросоюз отменит антироссийские санкции

Директор департамента дипведомства Андрей Келин рассказал, что представители ЕС поддерживают отмену ограничений только на словах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке