Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

МИД: Россия ответит на расширение военного присутствия США в Европе

Представитель дипведомства Андрей Келин считает, что вкладывать такие же средства, как альянс, не имеет смысла

Отвечая на вопрос о том, стоит ли ждать от России ответа на расширение НАТО, которое увеличивает вложения в блок сразу в четыре раза, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что симметричного ответа ждать не стоит, а вот компенсирующие меры власти безусловно примут. Об этом дипломат рассказал в интервью «РИА Новости»

Белый дом намерен выделить в 2017 году $3,4 млрд на дополнительное вооружение и технику в Европе. Об этом 2 февраля, заявил министр обороны США Эштон Картер. «Мы укрепляем наши позиции в Европе, чтобы поддержать союзников по НАТО перед лицом российской агрессии», — заявил Картер, выступая на заседании Экономического клуба Вашингтона. 

Комментируя это заявление, представитель МИДа Андрей Келин сообщил, что Россия примет в ответ «компенсирующие меры».

«Симметричные шаги здесь маловероятны, учитывая огромное количество денег, которые американские партнеры сейчас вкладывают: на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить. Симметричный ответ для этого совершенно не нужен, я в этом уверен. Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься», — сказал российский дипломат.

Цифра, озвученная Вашингтоном, в четыре раза превышает сумму, предусмотренную в бюджете на текущий год, отмечает газета The New York Times. Среди государств, где будут развернуты дополнительные силы и вооружение, называются Венгрия, Румыния и страны Балтии. В странах НАТО в Центральной и Восточной Европе планируется существенно увеличить количество тяжелого вооружения, бронетехники и другого снаряжения.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

МИД: Россия ответит на расширение военного присутствия США в Европе

Представитель дипведомства Андрей Келин считает, что вкладывать такие же средства, как альянс, не имеет смысла

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке