Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Лавров обещал, что Россия не забудет Турции пособничества террористам

Для Москвы вопрос борьбы с терроризмом, равно как и урегулирование в Сирии, «носит принципиальный характер», отметил глава МИДа

Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

Россия не забудет Турции пособничества террористам, однако останется верна «давним и надежным друзьям в среде турецкого народа», заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу Limes.

Глава российского МИД отметил, что после того, как турецкая сторона сбила российский самолет Су-24, доверие к Анкаре было полностью подорвано, поэтому сейчас сотрудничество между нашими странами сворачивается. Кроме того, Турция не собирается приносить извинения и не принимает никаких мер для поимки виновных, отметил Сергей Лавров. По его словам, Россия неоднократно говорила о возрастании террористических угроз в Турции и отсутствие готовности турецких властей сотрудничать в борьбе с терроризмом. 

«Мы не забудем этого пособничества террористам. В то же время не ставим знак равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надежными друзьями в среде турецкого народа», — сказал Сергей Лавров. 

Для России вопрос борьбы с терроризмом, равно как и урегулирование в Сирии, «носит принципиальный характер»«Поэтому атака ВВС Турции на российский бомбардировщик наших подходов переменить не может. Если турецкая провокация преследовала эту цель, то ее авторы явно просчитались», — добавил глава МИДа.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией и упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. Пилоты успели катапультироваться, однако командир экипажа Олег Пешков был убит огнем с земли, когда приземлялся на парашюте. Турецкие военные до сих пор отрицают, что российских самолет не нарушал границ воздушного пространства Турции. Президент России Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину со стороны пособников террористов».

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

Лавров обещал, что Россия не забудет Турции пособничества террористам

Лавров обещал, что Россия не забудет Турции пособничества террористамДля Москвы вопрос борьбы с терроризмом, равно как и урегулирование в Сирии, «носит принципиальный характер», отметил глава МИДа

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке