Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Прокуроры вскрыли схему продажи ракетных двигателей Украине

Технику передавали под видом деталей, которые отправляются на утилизацию

Сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Московской области прокурор области Алексей Захаров заявил, что прокуратура Московской области выявила продажу двигателей авиационных управляемых ракет на Украину. Возбуждено уголовное дело. По предварительным оценкам, России нанесен ущерб на сумму не менее 62 млн рублей.

Продавцы организовали схему незаконных поставок двигателей, в основе которой была выдача работающих механизмов за детали, которые необходимо утилизировать.

«В ходе проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет установлено, что сотрудниками одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовлены для продажи и транспортировки покупателю, находящемуся на территории Украины», — сообщил Захаров.

Мошенники использовали фиктивные фирмы, через которые отмывались все деньги, поступающие от украинских покупателей. 

«Часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем незаконного обналичивания выведена из легального оборота», — указал прокурор области. 

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

Прокуроры вскрыли схему продажи ракетных двигателей Украине

Технику передавали под видом деталей, которые отправляются на утилизацию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке