Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Врач бросил пациента во время операции, когда что-то пошло не так

Здоровый 40-летний житель Подмосковья умер после процедуры по исправлению носовой перегородки

В Подмосковье сотрудники следственных органов проверяют обстоятельства смерти 40-летнего Андрея Соколова, который умер в больнице после простой операции по исправлению перегородки в носу. Как сообщает LifeNews, хирург бросил пациента на операционном столе.

Житель Московской области обратился к медиками в сентябре. Он испытывал проблемы с дыханием, и на 9 января ему назначили операцию по исправлению носовой перегородки в Центральной районной больнице № 2 города Щёлково

По словам гражданской жены Соколова, врач обещал, что операция продлится не более 20 минут, однако вышел из операционной только через 1,5 часа. «Он сказал, что с пациентом всё в порядке, операция прошла успешно и Андрея скоро переведут в палату, а сам быстрым шагом удалился», — рассказывает Ирина. Она ждала мужа у дверей больше двух часов.

Затем, по словам женщины, что-то пошло не так: из операционной выбежала медсестра и стала звать на помощь. «Она кричала, что необходим кислород. Только через 10 минут она нашла ключи от кабинета с баллонами кислорода. Медсестра вбежала в кабинет и кричала мужу: «Плюй!» — вспоминает Ирина.

Понимая, что ситуация вышла из-под контроля, женщина позвонила другу семьи.

«Врачи нам начали объяснять, что с Андреем всё в порядке, только его нужно перевести в реанимацию, — рассказывает Евгений А., который приехал на помощь. — Потом один из медиков попросил меня помочь донести Андрея до реанимации, но когда мы его несли, он уже не дышал».

Медики не пустили родственников в реанимацию, но посоветовали ехать домой, пообещав, что с Андреем всё будет в порядке.

«Мы весь день пытались дозвониться до реанимации, но никто не брал трубку. Мы поехали уже поздно вечером в реанимацию, где врач сообщил, что Андрей скончался около 22 часов», — рассказал LifeNews друг погибшего Евгений.

Семья Андрея Соколова винит в его смерти хирурга, который проводил операцию. По их мнению, он просто бросил пациента на столе, когда понял, что во время операции что-то пошло не так. Сам же медик утверждает, что причиной трагедии стала ошибка анестезиолога, который якобы неаккуратно вставил трубку для дыхания и разорвал орган. При этом врач не может объяснить, почему не заметил, как его пациент захлебывается кровью.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

Врач бросил пациента во время операции, когда что-то пошло не так

Здоровый 40-летний житель Подмосковья умер после процедуры по исправлению носовой перегородки

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке