Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

«Спартак» сделает ставку на Граната после ухода Таски в «Баварию»

Тренерский штаб красно-белых намерен вернуть защитника сборной России в основной состав команды

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев и его помощники Дмитрий Ананко и Егор Титов за месяц до возобновления чемпионата России плотно занялись вопросом комплектования оборонительной линии команды, ослабленной после ухода основного защитника Сердара Таски в «Баварию» на правах аренды. За оставшиеся два подготовительных сбора красно-белым необходимо наиграть новую пару центральных защитников, при этом используя только внутренние резервы.

Игроком основного состава в центре обороны сейчас является Сальваторе Боккетти. На сборе команды в испанской Марбелье в паре с итальянцем тренерский штаб «Спартака» пробует разных игроков. Наиболее выгодно на этой позиции выглядит 28-летний Владимир Гранат.

— Одна из важнейших задач тренерского штаба в преддверии возобновления чемпионата России — определиться с парой центральных защитников, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Сделать это необходимо за время подготовительных сборов, так как в официальных играх экспериментировать и рисковать уже нельзя. Пока наиболее эффективной выглядит пара Боккетти–Гранат. Конкуренцию им серьезно проигрывают более молодые и не слишком опытные Илья Кутепов, Александр Пуцко и Денис Кутин. За месяц до возобновление сезона, конечно, еще может что-то поменяться, но пока к основному составу наигрывают именно Владимира Граната.

Интересно, что еще несколько месяцев назад руководство «Спартака» не рассчитывало на Граната и намеревалось выставить его на трансфер. Однако возможный уход Сердара Таски удерживал красно-белых от скоропалительного решения по этому вопросу. В последний день трансферного периода в Европе Сердар Таски все-таки нашел для себя вариант дальнейшего трудоустройства и покинул команду как минимум до конца сезона, перейдя на правах полугодовой аренды с последующим правом выкупа в «Баварию».

Экс-игрок «Спартака» и сборной России Юрий Ковтун считает, что красно-белые смогут компенсировать потерю Таски собственными резервами.

— Безусловно, уход Сердара Таски — ослабление и без того не самой надежной оборонительной линии команды, — поделился своим мнением с «Известиями» Юрий Ковтун. — Однако в «Спартаке» есть игроки, способные восполнить эту потерю. Во-первых, у команды очень талантливая и перспективная молодежь, которая при правильном подходе к работе может стать очень достойной сменой старшего поколения. Очень хорошо, что ряд молодых футболистов, еще вчера выступавших за дублирующий состав или за «Спартак-2», находятся вместе с основной командой на подготовительных сборах. Там они набираются опыта, что очень важно в плане профессионального развития. Некоторых из них мы уже видели в основном составе в этом сезоне. Во-вторых, есть еще довольно опытный и хороший центральный защитник Владимир Гранат, который, насколько я знаю, по своих игровым качествам в целом устраивает тренерский штаб. Ему лишь нужно добавить немного стараний и усердия. Возможно, уход Таски и станет шансом для Граната закрепиться в основе «Спартака». Так или иначе, время до возобновления сезона еще есть. Его не так много, но все-таки при грамотном его использовании можно компенсировать потерю Сердара Таски теми игроками, которые есть в наличии на сегодняшний день.

Для «Спартака» чемпионат России возобновится 6 марта. Соперником красно-белых в 19-м туре первенства станет ЦСКА.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

«Спартак» сделает ставку на Граната после ухода Таски в «Баварию»

«Спартак» сделает ставку на Граната после ухода Таски в «Баварию»Тренерский штаб красно-белых намерен вернуть защитника сборной России в основной состав команды

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке