Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Европарламент назвал условие снятия санкций с России — Крым

Депутаты ЕП по-прежнему считают воссоединение Крымского полуострова и России незаконным

По итогам пленарной сессии в Страсбурге депутаты Европарламента (ЕП) назвали условие для снятия антироссийских санкций. Ограничительные меры будут отменены, только если Крым вернется в состав Украины, говорится в резолюции ЕП, которая носит рекомендательный характер.

Депутаты также напомнили, что по-прежнему считают воссоединение Крымского полуострова и России незаконным. 

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — отмечается в резолюции, которая носит рекомендательный характер.

Кроме того, в ЕП одобрили решение руководства Евросоюза о запрете импорта из Крыма. 

«Подтверждаем свою поддержку решения руководства ЕС о запрете импорта из Крыма, если он не сопровождается сертификатами от украинских властей, а также если он подпадает под ограничительные меры, связанные с экспортом отдельных видов товаров и технологий, инвестиций, торговли и услуг в Крым. Мы призываем оставлять эти ограничения в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен в состав Украины», — говорится в 13-м пункте резолюции.

Одновременно евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы и теперь ожидают его оценки ситуации и выводов.

О том, что антироссийские санкции будут отменены в ближайшее время, неоднократно заявлял Евросоюз. Однако обещаниям европейских представителей Россия давно уже не верит, сообщил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. По его словам, представители ЕС только говорят об отмене, но на деле принять решений не могут и вряд ли сделают это, когда наступит срок. 

«На каждых консультациях европейцы говорят, что да, надо, но они сами себя загнали в эту парадигму, из которой теперь очень сложно будет выбраться. Но выбираться придется им, а не нам, потому что не мы это дело вводили», — считает он. 

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

Европарламент назвал условие снятия санкций с России — Крым

Депутаты ЕП по-прежнему считают воссоединение Крымского полуострова и России незаконным

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке