Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

В МИДе сделали представление временному поверенному в делах Украины

Российских офицеров досматривали на границе в течение 16 часов

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова сегодня на брифинге заявила, что в ведомстве сделали представление временному поверенному в делах Украины в Москве после некорректного поведения киевских пограничников.

Захарова отметила, что в Москве озабочены поведением представителей украинских силовых структур в отношении российских офицеров. Она рассказала о том, что киевские пограничники 2–3 февраля на пункте пропуска «Гоптовка–Нехотеевка» в течение 16 часов досматривали группу из 73 служащих, которые являются сотрудниками Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на юго-востоке Украины. Силовики конфисковали два ноутбука и жесткий диск, когда представители ведомства возвращались в Россию из командировки.

«Вызванному в МИД РФ украинскому дипломату было заявлено, что в Москве самую серьезную озабоченность вызывает подобная практика в отношении российских военнослужащих, участвующих в реализации совместной миссии, инициатива проведения которой была согласована на высшем уровне», — цитирует ТАСС Захарову.

По словам официального представителя министерства, подобное поведение пограничников и конфискация имущества наталкивают на мысль о возможности дальнейших провокаций. Она подчеркнула, что вся ответственность за возможные негативные последствия инцидента лежит на киевских властях.

«Наши офицеры находятся на территории Украины с ведома генерального штаба вооруженных сил Украины, и устроенная украинской стороной провокация, конечно, является абсолютно недопустимой», — сказала официальный представитель дипведомства.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

В МИДе сделали представление временному поверенному в делах Украины

Российских офицеров досматривали на границе в течение 16 часов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке