Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Отставка главы минэкономразвития Украины вызвала тревогу в МВФ

Кристин Лагард заявила, что Абромавичус проводил «правильные реформы»

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сегодня во время телеконференции заявила, что в фонде вызвала тревогу отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

Лагард считает, что бывший глава минэкономразвития проводил полезные реформы. По ее мнению, чтобы «на Украине были хорошие условия для прямых иностранных инвестиций, нужно по мере сил провести там «санитарную обработку» существующих условий». Административный руководитель МВФ отметила, что Абромавичус работал в данном направлении.

«Его недавняя отставка вызывает тревогу. Если выдвинутые им обвинения в коррупции соответствуют действительности, то это свидетельствует о том, что антикоррупционные меры, о приверженности которым заявляло правительство, не срабатывают. Нужен дополнительный прогресс», — цитирует ТАСС директора-распорядителя.

Кристин Лагард не стала отвечать на вопрос, может ли отставка министра и его заявления в адрес кабмина Украины привести к тому, что в фонде решат приостановить кредитные транши Киеву.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

Отставка главы минэкономразвития Украины вызвала тревогу в МВФ

Кристин Лагард заявила, что Абромавичус проводил «правильные реформы»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке