Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Авиабаза Хмеймим переходит на круглосуточные дежурства парами Су-35

Отныне сразу два новейших истребителя Су-35 будут готовы к взлету за одну минуту

Су-35С. Фото: Mil.ru

Представитель российской группировки ВКС в Сирии сегодня рассказал, что на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии усиливается режим боеготовности и отныне два новейших российских истребителя Су-35 будут готовы к взлету за одну минуту в любое время суток.  

Ранее, когда ВКС выполняли боевые задания в рамках борьбы с террористическими группировками, необходимости в такой повышенной боеготовности не было. Однако теперь, когда ВКС доказали свою эффективность не только с точки зрения эффективности авиаударов, но и выявления местоположения объектов инфраструктуры боевиков, в Генштабе было принято решение усилить боеготовность. Кроме того, нельзя исключать и провокаций.

— Самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим в минутной готовности к взлету. Принцип взаимодействия с ударной авиацией следующий: Су-35 будут прикрывать самолеты, находящиеся в воздухе, увеличивая поле их обзора. Когда пара Су-35 становится «в противоход», обзор доходит до 360 градусов на 400 км вокруг, — пояснил представитель Минобороны.

Су-35 является универсальным истребителем, который будет прикрывать ударные самолеты и самостоятельно бомбить наземные и подземные цели. Этот самолет способен обнаруживать, сопровождать и атаковать восемь целей одновременно, а благодаря станции активных помех самолет становится «невидимым».

— На сегодняшний день перед нами стоит задача задействовать этот комплекс по максимуму. Это значит, что всё вооружение, которое у нас есть, будет на нем применяться. Самолет прошивается под любые авиабомбы. Масса боевой нагрузки составляет до 8 т, — цитирует представителя российской авиагруппы ТАСС.


Известия // пятница, 5 февраля 2016 года

Авиабаза Хмеймим переходит на круглосуточные дежурства парами Су-35

Авиабаза Хмеймим переходит на круглосуточные дежурства парами Су-35Отныне сразу два новейших истребителя Су-35 будут готовы к взлету за одну минуту

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке