Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Генсек ООН: ИГИЛ подчинились 34 радикальные группировки по всему миру

Пан Ги Мун считает, что их число в 2016 году увеличится

34 вооруженные группировки в разных частях света присягнули на верность международной террористической сети ИГИЛ ( арабское название ДАИШ — запрещена в России), и в 2016 году это число будет расти — такие данные привел Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе, направленном в пятницу в Совет Безопасности всемирной организации.

Пан Ги Мун предупредил об увеличении террористической угрозы со стороны связанных с ИГИЛ группировок из Филиппин, Пакистана, Узбекистана, Ливии и Нигерии. «Недавнее расширение сферы влияния ИГИЛ в Западной и Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Юго-Восточной Африке демонстрирует, с какой скоростью и масштабом распространялась эта угроза на протяжении всего лишь 18 месяцев», — говорится в докладе.

Стоит отметить, что Генсек ООН назвал ИГИЛ самой богатой террористической организацией в мире. По имеющимся сведениям, за 2015 год на продаже нефти и нефтепродуктов она заработала от $400 млн до $500 млн. И это не единственный источник дохода группировки — за последний год экстремисты получили немалую прибыль от «налогов», которыми они облагают предпринимателей, а также от конфискации и перепродажи недвижимости.

Известия // суббота, 6 февраля 2016 года

Генсек ООН: ИГИЛ подчинились 34 радикальные группировки по всему миру

Пан Ги Мун считает, что их число в 2016 году увеличится

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке