Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Ирина Яровая возглавила центральную контрольную комиссию ЕР

Комиссия лишилась ревизионной функции и сократила численный состав

Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии «Единая Россия» переформатировала свою работу. Из 35 членов комиссии в составе осталось всего 15 человек. Кроме того, комиссия лишается своей ревизионной функции и отныне называется центральной контрольной комиссией (ЦКК). Как пояснили «Известиям» в партии, изменения в первую очередь связаны с тем, что с 2016 года в соответствии с законом о политических партиях  партия подлежит обязательному независимому аудиту, включая все структурные подразделения. В результате существенно меняется функционал ЦКК.

Состав комиссии существенно обновился. Секретарь первичного отделения «Рассвет» местного отделения «Раменки» ЗАО Московского городского регионального отделения партии Нина Кудашова сложила свои полномочия. Возглавила комиссию председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

В новый состав комиссии кроме Яровой вошли депутаты Владимир Афонский, Эрнест Валеев, Дмитрий Вяткин, Антон Жарков, Рафаэль Марданшин, Леонид Огуль, Глеб Хор, а также члены Совета Федерации: Валерий Васильев, Оксана Белоконь, Ирина Гехт, Елена Бибикова, Надежда Болтенко, Игорь Фомин, а также член ЦИК РФ Валерий Крюков.

Одновременно в комиссии усиливается направление контрольной деятельности.

— Это контроль за неукоснительным исполнением устава партии, всех решений руководящих органов. С каждым годом партия усиливает требования к рядовым членам, к партийным представителям в депутатском корпусе, в органах власти и управления. И контролировать качество этой работы, ее целостность, ее системность также призвана ЦКК, — рассказали единороссы. — Осенью были приняты законы, которые распространяют антикоррупционные требования на местный уровень, повышают ответственность за их неисполнение. Поскольку большая часть региональных и муниципальных депутатов — члены «Единой России», это коснется в первую очередь представителей партии. Более чем из 245 тыс. депутатов различного уровня 165 тыс., то есть 67,3%, представители «Единой России». Это возлагает на «Единую Россию» особую ответственность за реализацию принимаемых норм закона.

Как рассказали «Известиям» в руководстве «Единой России», внутрипартийный контроль за исполнением членами партии норм антикоррупционного законодательства — новое направление деятельности ЦКК.


Известия // суббота, 6 февраля 2016 года

Ирина Яровая возглавила центральную контрольную комиссию ЕР

Комиссия лишилась ревизионной функции и сократила численный состав

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке