Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

В МИДе назвали запуск ракеты КНДР нарушением норм международного права

Представители дипведомства подчеркнули, что такие действия не могут не вызывать решительного протеста

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Представители Министерства иностранных дел России сегодня заявили, что запуск ракеты дальнего радиуса действия, который произвели в КНДР, нарушает нормы международного права.

В дипведомстве отметили, что Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества и отправил с западного полигона Сохэ ракету-носитель со спутником «Кванменсон-4» на борту. По предварительным данным, четыре части объекта упали в Желтое море, а также в Тихий океан. «Кванменсон-4» запустили при помощи ракеты, которая может стать средством доставки ядерного заряда.

«Такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом. Они играют на руку тем, кто делает ставку на блоковую политику и наращивание военного противостояния, а также наносят серьезный ущерб безопасности государств региона, в первую очередь самой КНДР», — сообщили в дипведомстве.

В Министерстве иностранных дел отметили, что «избранный Пхеньяном курс не может не вызывать решительного протеста». Представители дипведомства порекомендовали руководству КНДР задуматься над тем, «отвечает ли интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу».

Известия // воскресенье, 7 февраля 2016 года

В МИДе назвали запуск ракеты КНДР нарушением норм международного права

В МИДе назвали запуск ракеты КНДР нарушением норм международного праваПредставители дипведомства подчеркнули, что такие действия не могут не вызывать решительного протеста

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке