Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

TMK сокращает работников в Северной Америке

Более 230 работников на заводах компании в Брукфилде и Вайлдере получили уведомления о сокращении

tmk-group.com

106 работников трубного завода в Брукфилде недавно получили уведомления, предупреждающие о грядущих сокращениях. «Если администрация собирается временно уволить более трети работников, то федеральный закон обязывает работодателя предупредить работников о грядущем сокращении в срок за 60 дней», — прокомментировал директор по коммуникациям американского дивизиона ТМК Роджер Бентли на прошлой неделе.

Еще 126 человек будут сокращены в марте на заводе в Вайлдере. Компания и представители профсоюза поясняют необходимость таких мер спадом в нефтегазовой промышленности в Северной Америке и снижением спроса на выпускаемую трубную продукцию — из-за обвала цен на нефть. Ситуацию усугубляет дешевый импорт труб из Китая и Южной Кореи.

Несмотря на сокращения, ТМК не планирует закрывать американские заводы, хотя не исключает, что увольнения рабочих, возможно, будут продолжаться.

— В США спрос на трубы нефтегазового сортамента будет оставаться слабым вследствие низких объемов бурения, высокого уровня складских запасов и продолжающихся импортных поставок по низким ценам. Восстановления американского трубного рынка до конца 2016 года не ожидается. Мы внимательно следим за ситуацией и не исключаем продолжения программы временных увольнений, — прокомментировал «Известиям» представитель ТМК в Москве Александр Горюнов.

При этом, по его словам в России у ТМК все в порядке.

— Российские заводы обеспечили рост рублевой EBITDA почти на 60% к прошлому году, а доля компании на российском рынке по объему поставок выросла и составила около 25%. Кроме того, мы специализируемся на бесшовных трубах OCTG (нефтегазопромысловые трубы), то есть продукте с более высокой маржей, где наша доля увеличилась еще более существенно. Так что в российском дивизионе оптимизации носят на сегодняшний день только точечный и плановый характер для поддержки эффективности бизнеса.

Как сообщала ТМК в конце января, из-за резкого снижения объемов бурения в США, значительных объемов импорта трубной продукции на американский рынок на фоне высоких складских запасов американский дивизион компании по итогам 2015 года уменьшил объемы отгрузки на 53,6% — до 575 тыс. т.

ТМК обнародует финансовые результаты деятельности за 2015 год в марте 2016 года. По итогам девяти месяцев работы в 2015 году выручка североамериканского дивизиона ТМК снизилась на 51% по сравнению с аналогичным периодом 2014 и составила $629 млн, сообщала компания. Валовая прибыль сократилась на 85% до $23 млн в США из-за снижения объемов продаж и неблагоприятной ценовой конъюнктуры. Скорректированный показатель EBITDA сократился на $98 млн и составил $2 млн. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA снизилась до приблизительно 0% с 8% за девять месяцев прошлого года.

—  Существенная часть трубного производства в Америке должна быть приостановлена до тех пор, пока цена на нефть не вернется к отметкам $60–70 за баррель. ТМК как важный игрок на американском рынке также должна в этом смысле «пострадать». И полностью загружены американские мощности ТМК будут еще очень и очень не скоро, —  рассказал «Известиям» аналитик БКС Кирилл Чуйко.

Производственные мощности завода в Вайлдере составляют 550 тыс. т трубной продукции. Производственные мощности завода в Брукфилде позволяют выпускать 175 тыс. соединений.

В американском дивизионе ТМК работают около 2,7 тыс. работников, в Северной Америке у компании 12 предприятий, производственные мощности которых составляют 1,4 млн т труб.

В конце сентября  2015 года Трубная металлургическая компания  приостановила работу завода по производству труб для нефтяной промышленности в американском городе Каманчи (штат Айова). 

Дмитрий Пумпянский, который является основным бенефициаром TMK Steel Holding Ltd (учитывая аффилированные лица), контролирует 67,75% акций ТМК. В свободном обращении находится 32,24% акций компании.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

TMK сокращает работников в Северной Америке

TMK сокращает работников в Северной АмерикеБолее 230 работников на заводах компании в Брукфилде и Вайлдере получили уведомления о сокращении

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке