Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

Премьер Турции помог Меркель связать авиаудары ВКС РФ с беженцами

На пресс-конференции с премьер-министром Турции канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в главных проблемах Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявила, что пребывает в ужасе от страданий тысяч сирийцев, и связала это с бомбардировками российской авиации. В российском МИДе уже ответили на голословные заявления главы ФРГ, подчеркнув, что ее представители не обращались к РФ за данными о действиях ВКС.

Ситуация в Сирии такова, что продолжение мирных переговоров в Женеве трудно себе представить, заявила канцлер Германии. В увеличении числа сирийских беженцев Меркель обвинила Россию.

Ангела Меркель отметила, что представители Совбеза ООН потребовали предоставить доступ к гуманитарной помощи. «Поэтому Турция и Германия будут в Нью-Йорке настаивать на соблюдении этой резолюции, которая была подписана и Россией», — цитирует ТАСС Меркель.

Канцлер Германии также заявила, что ее шокировали результаты бомбардировок российской авиации. 

— В последние дни мы не просто напуганы, мы пришли в ужас от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские, — заявила Меркель на пресс-конференции с турецким премьером Ахметом Давутоглу. 

Обвинения в адрес Москвы в обстреле мирных граждан и оппозиции в Сирии звучат уже не первый раз. При этом ни одно из таких заявлений не находило подтверждения. В российском МИДе также подтвердили, что никаких данных у России по действиям ВКС в Сирии представители ФРГ не запрашивали.

Известия // понедельник, 8 февраля 2016 года

Премьер Турции помог Меркель связать авиаудары ВКС РФ с беженцами

На пресс-конференции с премьер-министром Турции канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в главных проблемах Европы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке