Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Убитые чернокожие травмируют психику белых полицейских

Семья убитого полицейским 19-летнего подростка получила иск на огромную сумму

Полицейский Чикаго, застреливший 19-летнего чернокожего студента колледжа Квинтонио Легриера и мать пятерых детей, ставшую свидетельницей инцидента, подал в суд иск на семью подростка, требуя компенсацию за полученный им моральный ущерб. Сумма иска — $10 млн — потрясла и без того убитых горем родителей подростка.

27-летний офицер полиции Чикаго Роберт Риальмо (убивший Легриера и его соседку) и его адвокат Джоэл Бродский заявляют, что цель иска — показать, что полицейские — это не мишень для нападок и оскорблений, что они страдают так же, как и остальные.

— Это низко даже для полицейского управления Чикаго. Сначала вы стреляете в свою жертву, а потом судитесь с ее семьей, — заявил адвокат Базилеос Футрис, представляющий интересы семьи убитого подростка.

Сейчас министерство юстиции проводит широкомасштабное расследование гражданских прав. Мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) после убийства Легриера пообещал капитально пересмотреть работу местного полицейского управления и их действия, чтобы положить конец конфликтам с афроамериканскими жителями.

По словам Риальмо, применяя оружие, он лишь защищался. Якобы Квинтонио Легриер замахнулся на него битой. Случайным свидетелем инцидента стала соседка, 55-летняя мать пятерых детей Бетти Джонс, которая была также убита копом.

Независимая проверка полиции показала, что полицейский приехал на вызов службы 911 — звонок поступил от отца мальчика Антонио Легриера. По словам последнего, он вызвал полицию после того, как услышал, что его сын, имеющий психическое расстройство, стучит бейсбольной битой по двери спальни.

— Я хотел, чтобы кто-то помог ему, — заметил отец подростка.

Прибывший на вызов полицейский рассказал, что увидел подростка, спускающегося по лестнице с бейсбольной битой в руке, который принялся махать ею над головой полицейского. По его словам, подросток находился на расстоянии нескольких дюймов от полицейского. Офицер отступил назад и закричал подростку, чтобы тот положил биту.

Отец подростка Антонио Легриер (Antonio LeGrier) подал судебный иск против полицейского и обвинил его в преднамеренном убийстве своего сына, заявив, что тот не был вооружен и не представлял угрозы.

В иске указано, что подросток продолжал надвигаться на полицейского и вновь замахивался битой. Эти действия вынудили офицера достать 9-миллиметровый пистолет и открыть огонь. Как заявляет полицейский, когда он начал стрелять, то не видел и не услышал, как соседка Бетти Джонс оказалась позади подростка. Он говорит, что одна из пуль прошла через тело подростка и попала в Джонс, убив ее. Вскрытие показало, что подросток получил шесть пулевых ранений.

Адвокаты семьи погибшего подростка и убитой соседки не понимают, зачем подростку надо было нападать на представителя полиции.

Пресс-секретарь полицейского управления отказался комментировать иск, поданный офицером.

— Такой иск, поданный должностным лицом, является чрезвычайно необычным, — сказал Фил Тернер (Phil Turner), бывший федеральный прокурор.

Он усомнился в том, что судья примет иск, и отметил, что действия офицера направлены на то, чтобы запугать семью Легриер. Он заявил, что никогда не слышал, чтобы офицер обвинял свою жертву в причинении моральной травмы.

Известия // понедельник, 8 февраля 2016 года

Убитые чернокожие травмируют психику белых полицейских

Убитые чернокожие травмируют психику белых полицейскихСемья убитого полицейским 19-летнего подростка получила иск на огромную сумму

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке