Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

СМИ: спутник КНДР «Яркая звезда – 4» «кувыркается» на орбите

По словам представителей Пентагона, северокорейский космический аппарат выходит из-под контроля

Новый спутник КНДР, который был запущен 7 февраля с западного испытательного полигона Сохэ, «кувыркается» на орбите и постепенно выходит из-под контроля, сообщили CBS в Пентагоне.

8 февраля КНДР официально сообщила об успешном запуске ракеты, которая вывела на орбиту спутник «Кванменсон-4» («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. Однако в Южной Корее заподозрили, что КНДР получила ключевые детали ракеты из России. По данным разведки, запущенный спутник весит около 200 кг при обычном весе в 800–1500 кг. В связи с этим представитель Консервативной партии Южной Кореи заявил, что Северная Корея готовится к проведению пятого ядерного испытания.

Все страны, в том числе Россия, выразили протест в связи с запуском ракеты в КНДР. «Вынуждены констатировать, что Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права», — заявили в МИД РФ. 

Однако уже второй запуск не оправдал ожиданий Северной Кореи  по словам американских официальных лиц, спутник выходит из-под контроля. Предыдущий подобный случай произошел в 2012 году, сообщает ТАСС.

Вчера официальный представитель Пентагона Питер Кук подтвердил, что КНДР вывела на орбиту «спутник или какое-то другое устройство». А в сообщении CBS указывается, что новый спутник уже поставлен на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

СМИ: спутник КНДР «Яркая звезда – 4» «кувыркается» на орбите

По словам представителей Пентагона, северокорейский космический аппарат выходит из-под контроля

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке