Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Кремль: «Отношения с Турцией в наихудшем состоянии»

Дмитрий Песков дал оценку взаимоотношениям Москвы и Анкары

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал оценку российско-турецким отношениям в контексте последних заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана об оккупации Россией части Сирии.

— Отношения находятся в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. Констатируем, что Россия не является виновником этого состояния. Турция совершила предательские действия в отношении России. Пока говорить о возможных путях нормализации отношениях не представляется возможным, — сказал Дмитрий Песков.

Он также заметил, что Анкара так и не дала адекватной оценки инцидента со сбитым российским боевым самолетом. По его словам, недавние обвинения в адрес Владимира Путина со стороны Реджепа Эрдогана также беспочвенны.  

— С юридической точки зрения и с точки зрения международного права [заявления] не верны, абсурдны по простой причине: Воздушно-космические силы России находятся на территории Сирии по приглашению легитимного сирийского руководства. О какой-либо оккупации не может идти речи ни де-юре, ни де-факто, — сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства также прокомментировал заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о жертвах среди сирийцев, которые якобы появились в результате действий российской авиации. Дмитрий Песков отметил, что пока еще ни одно из подобных обвинений не было подкреплено доказательствами, и выразил недоумение, почему заявлений о жертвах не было слышно несколько лет назад, когда исламистские формирования теснили сирийскую армию и осуществляли насильственные действия на занятых территориях.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

Кремль: «Отношения с Турцией в наихудшем состоянии»

Дмитрий Песков дал оценку взаимоотношениям Москвы и Анкары

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке