Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

На месте снесенного самостроя в Москве появятся зоны отдыха

Каждую освободившуюся площадку будут благоустраивать индивидуально — скамейками, цветочными клумбами, где-то могут быть разбиты скверы

Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

В Москве на месте снесенных торговых павильонов у станций метро появятся зоны отдыха — со скамейками, фонарями и т.д. В ближайшее время в мэрии будет прорабатываться план комплексного благоустройства освободившихся площадей. Об этом «Известиям» сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев. По его словам, в мэрии вопросом облагораживания территорий, находящихся рядом с остановками транспорта, уже занимается отдельная группа. При этом глава департамента торговли столицы Алексей Немерюк подчеркнул: больше у метро не будет никаких торговых точек.

В ночь с 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начали сносить самовольные постройки у центральных станций метрополитена — торговые павильоны, палатки, которые возведены с нарушением строительных норм и правил, а также находятся на местах прохождения подземных коммуникаций.

Cтоличные власти еще в прошлом году распорядились снести 104 самовольные постройки, преимущественно у метро, которые были возведены с нарушением строительных норм и правил. В список предназначенных под снос построек вошли, в частности, торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов метро «Сокол», «Сухаревская», «Таганская», «Кропоткинская», «Динамо» и «Чистые пруды».  

Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник.

Источник в мэрии рассказал, что план развития каждой общественной зоны будет индивидуальным — регламентировать внешний вид зоны отдыха будет департамент ЖКХ совместно с префектурами столицы.

— Единого плана нет — всё зависит от окружных властей. Это будут не обязательно только скамейки, возможно и какое-то ландшафтное решение — это скверы, цветочные клумбы, например, — пояснил собеседник. — Каким образом будут приниматься решения — с общественными слушаниями или нет — неясно, возможно, какие-то префектуры привлекут граждан с помощью приложения «Активный гражданин». И горожане тогда сами решат, что бы они хотели видеть вместо самостроя. 

По словам источника, весь мусор от снесенных построек в полном объеме будет вывезен до конца февраля. Собеседник также отметил, что 7 объектов из 104, подлежащих сносу, пока «висят в воздухе».

— Не все вопросы урегулированы. Также есть сложные постройки, которые пока не удалось полностью демонтировать — нужно пару дней, — отметил источник. — Весь самострой старый, появился еще в 1990-х годах. При этом срок эксплуатации таких помещений не более 20 лет, то есть срок службы их фактически закончился. 

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

На месте снесенного самостроя в Москве появятся зоны отдыха

На месте снесенного самостроя в Москве появятся зоны отдыхаКаждую освободившуюся площадку будут благоустраивать индивидуально — скамейками, цветочными клумбами, где-то могут быть разбиты скверы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке