Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Найдены «черные ящики» поездов, которые столкнулись в Германии

Власти заявили, что причина аварии будет известна после расшифровки самописцев

Министр транспорта Германии Александр Добриндт сегодня на пресс-конференции заявил, что говорить о причинах столкновения двух скоростных пассажирских поездов возле города Бад-Айблинг можно будет после того, как специалисты расшифруют три бортовых самописца, сообщает Der Spiegel.

Глава минтранса отметил, что составы буквально протаранили друг друга. Он предположил, что машинисты не даже начинали сбрасывать скорость перед столкновением, а до этого «поезда ехали очень быстро».

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн заявил, что состав, который выехал в направлении Хольцкирхена, отклонился от маршрута. По данным правоохранителей, он отправился в 6.10. Поезд в Розенхайм выехал в 6.43. В каждом из составов находилось по 150 человек.

Заместитель главы полиции Роберт Копп отметил, что два пассажира пропали без вести. По последним данным, погибшими числятся девять человек. Правоохранители не исключают, что под завалами еще находятся люди. Отметим, что на поиски и оказание помощи пассажирам направлены более 500 спасателей и сотрудники Красного Креста.

Напомним, два поезда столкнулись сегодня в 6.48 на железнодорожной ветке от Хольцкирхена до Розенхайма недалеко от станции очистки сточных вод в городе Бад-Айблинг. В результате погибли девять человек, и еще 150 получили ранения. Порядка 50 из них находятся в тяжелом состоянии и средней тяжести.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

Найдены «черные ящики» поездов, которые столкнулись в Германии

Власти заявили, что причина аварии будет известна после расшифровки самописцев

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке