Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Росавиация готова предоставить данные радиолокации родным жертв MH17

Россия выступает за тщательное и максимально оперативное расследование причин крушения малайзийского Boeing в Донбассе

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой ответил на требование родных и жертв сбитого над Донбассом малайзийского Boeing MH17 опубликовать радиолокационные данные, с которым они обратились как к Москве, так и к Киеву: он сказал, что Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их.

Росавиация представляла Россию в техническом расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом. «Мы официально заявляем, что российская сторона еще в августе 2014 года передала в Совет по безопасности Нидерландов все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH 17. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям», —  говорится в обращении Сторчевого.

Интерес к российским радиолокационным данным возник в связи с тем, что характеристики наших станций, расположенных в районе Ростова-на-Дону, позволили зафиксировать полет рейса MH17. Более того, как в дальнейшем выяснилось, данные первичной радиолокации могли быть получены только с российских станций. Дело в том, что режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал.

Сторчевой подчеркнул, что Россия призывает родственников и близких погибших добиваться ответов на все поставленные вопросы. 

«Хотел бы вновь подтвердить готовность российской стороны всесторонне содействовать тщательному и максимально оперативному расследованию причин этой страшной трагедии», — резюмирует он в официальном письме.

Напомним, авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины недалеко от города Торез в районе вооруженного противостояния между украинской армией и ополченцами ДНР. На борту авиалайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, которые погибли.

Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к крушению самолета. Правительства Украины и ряда западных стран заявили, что имеется достаточно доказательств того, что самолет был сбит ЗРК «Бук», находившейся в руках пророссийских повстанцев. Руководители самопровозглашенных республик утверждают, что не располагают средствами, которыми можно было бы сбить самолет на высоте 10 тыс. метров.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

Росавиация готова предоставить данные радиолокации родным жертв MH17

Россия выступает за тщательное и максимально оперативное расследование причин крушения малайзийского Boeing в Донбассе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке