Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

«Динамо» торгуется со «Спартаком» по аренде Кирилла Комбарова

Столичные клубы не могут прийти к согласию по зарплате футболиста

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Московские «Спартак» и «Динамо» продолжают вести переговоры относительно перехода защитника красно-белых 29-летнего Кирилла Комбарова в состав бело-голубых на правах аренды. По информации «Известий», представители столичных клубов торгуются об условиях и сроках возможного соглашения. В частности, речь идет о том, в каком процентном соотношении будут разделены между клубами зарплатные обязательства.

— Идут обычные торги между клубами о том, кто будет оплачивать контракт Комбарова со «Спартаком» на период аренды, — рассказал «Известиям» источник в клубе. — Для руководства «Спартака», старающегося сэкономить в период кризиса, в приоритете вариант с трудоустройством защитника в тот клуб, который согласится платить зарплату игроку в полном объеме. Однако на такие условия ни одна из команд РФПЛ, рассматривающих вариант с арендой Комбарова, не соглашается. На сегодня наиболее предметные переговоры ведутся с «Динамо». Бело-голубые настаивают на разделении зарплатных обязательств в процентном соотношении 50 на 50.

Отметим, что и «Динамо», и «Спартак» заинтересованы в заключении арендной сделки. Тренерский штаб красно-белых во главе с Дмитрием Аленичевым четко дал понять, что не рассчитывает на Кирилла Комбарова в нынешнем сезоне. Бело-голубые же с помощью российского защитника намерены укрепить состав, серьезно ослабший после ухода ряда игроков. Сам Комбаров также хочет найти себе команду в РФПЛ для того, чтобы иметь постоянную игровую практику. При этом «Динамо» является для футболиста неплохим вариантом, если учесть, что в этой команде он выступал на протяжении 9 лет (2001–2006 годы — молодежный состав, 2006–2010 годы — основная команда).

Информацию относительно возможного перехода Кирилла Комбарова в «Динамо» на правах аренды клубы не комментируют, однако в одном из своих недавних интервью главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев не стал исключать появления российского защитника в своей команде. На вопрос о том, насколько велика вероятность появления в команде Кирилла Комбарова, Кобелев заявил, что «пока всё неопределенно».

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин, хорошо знакомый с профессиональными и личностными качествами Комбарова по совместной работе в московском клубе, считает, что переход защитника пойдет на пользу не только бело-голубым, но и самому игроку. 

— Очень хорошо знаю братьев Комбаровых, так как они являются моими воспитанниками, — рассказал «Известиям» Сергей Силкин. — Что касается Кирилла, то при мне в одном сезоне он выдал просто потрясающий результат, став лучшим в команде по результативным передачам. На мой взгляд, он довольно качественный и опытный футболист, потенциал которого раскрыт неполностью. Тому виной, вероятнее всего, недавние травмы, после которых он пока так и не вышел на свой лучший уровень. Для «Динамо» на данном этапе кандидатура Кирилла Комбарова — прекрасный вариант. Уверен, он сможет усилить правый фланг бело-голубых и принести немало пользы команде в этом сезоне. Да и для самого Кирилла «Динамо» является родным клубом. Там у него не должно возникнуть проблем с адаптацией. К тому же футболист хорошо знаком с Андреем Кобелевым, под началом которого он играл на протяжении нескольких лет. Немаловажно также, что в «Динамо» Кирилл будет регулярно получать игровую практику.  

Кирилл Комбаров с 6 лет занимался в футбольной школе московского «Спартака». В возрасте 14 лет Кирилл вместе с братом покинул красно-белых из-за конфликта с тренером, считавшим Комбаровых бесперспективными. После ухода из «Спартака» Комбаровы перешли в футбольную школу московского «Динамо». А в 2010 году обоих футболистов выкупил у бело-голубых московский «Спартак».

Всего за красно-белых Кирилл Комбаров провел 95 матчей, забил 2 мяча и отдал 10 голевых передач.

Рыночная стоимость российского защитника, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €2 млн, а его контракт со «Спартаком» подписан до середины 2017 года.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

«Динамо» торгуется со «Спартаком» по аренде Кирилла Комбарова

«Динамо» торгуется со «Спартаком» по аренде Кирилла КомбароваСтоличные клубы не могут прийти к согласию по зарплате футболиста

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке