Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

МЧС предложило Германии помощь на месте столкновения поездов

Владимир Пучков выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров и машинистов

Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня написал телеграмму министру внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру, в которой предложил помощь при ликвидации последствий лобового столкновения двух пассажирских поездов неподалеку от города Бад-Айблинг.

Пучков выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров и двух машинистов. Он отметил, что российская сторона готова помочь в поиске людей и ликвидации последствий аварии, которая стала одной из крупнейших в истории современной Германии.

«В соответствии с соглашением между правительством России и правительством ФРГ о взаимной помощи при стихийных бедствиях или крупных авариях сообщаем, что МЧС России готово оказать практическую помощь коллегам из Федеративной Республики Германия», — приводит «Интерфакс» текст телеграммы.

По данным полиции, жертвами аварии стали девять человек, среди которых два машиниста поездов. Пострадали еще не менее 150 пассажиров. Напомним, столкновение произошло сегодня утром на железнодорожной ветке от Хольцкирхена до Розенхайма. Власти не раскрывают причин аварии до тех пор, пока не будут расшифрованы самописцы поездов.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

МЧС предложило Германии помощь на месте столкновения поездов

Владимир Пучков выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров и машинистов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке