Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Мать, убившая 7-летнего сына, не пускала его в школу из-за синяков

Женщина говорила, что мальчик не приходит в школу по семейным обстоятельствам

Семилетний мальчик из Томска, которого мать забила до смерти за плохо выполненное домашнее задание, часто пропускал занятия «по семейным обстоятельствам».

Ребенок часто не появлялся на уроках, причем инициатором прогулов была мать. Однажды семилетний Андрей пропал из школы на два месяца. Когда взволнованные педагоги обратились к матери мальчика, она заявила, что в курсе пропусков.

«Классный руководитель звонила матери, а та говорила, что ребенок то отсутствует по семейным обстоятельствам, то болеет. Но тут выяснилось, что мать его и раньше била, только на это все глаза закрывали», — цитирует LifeNews собеседника в правоохранительных органах.

В издании отметили, что 28-летняя Дарья М. воспитывала мальчика одна. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что семья не считалась неблагополучной и не состояла на учете в профильных ведомствах. Прокуратура Советского района Томска уже начала проверку в отношении сотрудников органов опеки и попечительства и ПДН. Также правоохранители выяснят, насколько квалифицированно исполняли свои обязанности педагоги.

Старший помощник руководителя СК России по Томской области Елена Лебедева сообщила, что мать мальчика завтра может оказаться под стражей. Следователи уже подготовили ходатайство, чтобы арестовать ее по обвинению в убийстве ребенка. Женщина признала то, что могла «по неосторожности избить сына до смерти».

«У ребенка констатировали черепно-мозговую травму и множественные гематомы. Подозреваемая признала вину в убийстве по неосторожности. Назначен целый ряд экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая, генотипическая, медицинская», — отметила Лебедева.

Напомним, семилетний мальчик скончался после того, как мать избила его за плохо выполненное домашнее задание. Женщина начала вызывать «скорую» только после того, как школьник потерял сознание.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

Мать, убившая 7-летнего сына, не пускала его в школу из-за синяков

Женщина говорила, что мальчик не приходит в школу по семейным обстоятельствам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке