Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

В Москве представили фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

В кинотеатре «Москва» представили российскую картину «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», созданную при поддержке Фонда кино — продолжение картины «Чемпионы» 2014 года

Фото: kinopoisk.ru

Кинематограф никогда не оставлял своим вниманием спорт: что ни биография, то готовый материал для картины. В основу сценария второй части «Чемпионов» легли биографии трех известнейших российских спортсменов: гимнастки Светланы Хоркиной, борца Александра Карелина и пловца Александра Попова.

Представляя картину, спортсмены и сыгравшие их актеры прошлись по красной ковровой дорожке и рассказали СМИ о своих впечатлениях.

Александра Карелина играл Сергей Бондарчук, на которого, чтобы добиться большего сходства, накладывали сложный грим, Александра Попова — Евгений Пронин, а Светлану Хоркину — Кристина Асмус. К сожалению, актрисе не удалось попозировать перед камерами вместе со своей героиней: накануне Кристину госпитализировали, и она не попала на премьеру. А вот отважная Дарья Екамасова, которая сыграла в картине жену Александр Попова, пришла на мероприятие несмотря на травму, хотя и передвигалась на костылях (актриса снимается в проекте «Первого канала» «Без страховки» и на днях сломала ногу). Что, впрочем, не влияло на ее хорошее настроение.

Певица Алсу исполнила для собравшихся песню «Право на мечту», ставшую саундтреком к картине.

— Главное, что нам удалось передать эмоции — то, ради чего люди идут в кино, — рассказал перед показом «Известиям» один из продюсеров картины Георгий Малков. — Мы уже показывали картину зрителям, и многие плакали, причем в разных моментах. А вот спортсмены еще кино не видели, сейчас посмотрят первый раз. Но мы старались делать все с уважением к нашим героям. Актеры отнеслись к своим ролям очень серьезно: каждый из них провел не один месяц в спортзале, готовясь к съемкам. В какой-то момент забываешь, что это актеры, а воспринимаешь их как настоящих спортсменов. Даже болеешь за них. Этого мы и добивались. Кристина Асмус, например, изучила всю хронику, полностью повторила все эмоции Светланы Хоркиной на Олимпиаде. У всех была задача быть максимально похожими на прототип. Например, Сергей Бондарчук очень подходил на роль Карелина по своей органике, и ему замечательно удалось передать его манеру: серьезность, немногословность.

Поддержать актеров и создателей картины пришли звезды российского кино и спорта, среди которых были гимнаст Алексей Немов, актриса и депутат Мария Кожевникова, конькобежка и депутат Светлана Журова, режиссер и продюсер Ренат Давлетьяров и многие другие.

Фильм представляет собой три новеллы, рассказывающие о трудном пути к олимпийскому золоту, о преодолении себя. Не зря Бондарчук в роли олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина говорит латвийскому журналисту (его сыграл Егор Корешков) перед чемпионатом мира: «Вся наша жизнь — борьба. В том числе и с самим собой».

— Еще раз хочу сказать, что в нашей великой стране, где много достойных и ответственных людей с гордостью несли честь нашей Родины, уже сколько поколений воспитано и будет воспитано на наших победах, — сказала после премьеры Светлана Хоркина, которая не могла сдержать слез. — Я плакала, как будто снова оказалась там, на Олимпиаде. Особенно когда мне там, в картине, вручали золото. Словно переживаешь все заново. Невероятные эмоции. И, главное, за этими победами в фильме просматривается тяжелый ежедневный труд: ведь спортсмену приходится многим жертвовать и многое преодолевать, чтобы во всем мире восхищались его победами. И еще важно, что этот фильм способен вдохновить детей на занятие спортом. Мой сын сейчас после показа подбежал ко мне и сказал: «Мама, теперь я всё понимаю».

В прокат картина выйдет уже 18 февраля.  

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

В Москве представили фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

В Москве представили фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»В кинотеатре «Москва» представили российскую картину «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», созданную при поддержке Фонда кино — продолжение картины «Чемпионы» 2014 года

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке