Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

«Лига безопасного интернета» создала энциклопедию сект

На сайте sekta.wiki эксперты опишут, в чем опасность существующих в России сект

«Лига безопасного интернета» (ЛБИ, соавтор закона о черных списках сайтов) создала в интернете энциклопедию сект. На сайте sekta.wiki эксперты ЛБИ описывают, какие секты существуют, и чем они опасны. Чуть позже будет представлена карта, на которой каждый сможет увидеть, какая секта существует рядом его с домом. Это позволит родителям оберегать детей от опасного влияния.

— Карта поможет людям узнать, что сообщество, в которое они вступили, — это секта. Что оно ставит целью выкачать деньги из своих адептов. Эта карта принесет больше пользы, чем ограничительные меры, которые также нужны, но они должны быть взвешенными. Мы думаем над соответствующим законопроектом, — рассказал глава «Лиги» Денис Давыдов.

По словам Давыдова, для описания сект ЛБИ создала отдельный сайт из-за опасений, что статьи в «Википедии» могут быть отредактированы. Уже сегодня на сайте описано порядка 300 организаций, среди них Amway, MMM.

При этом «пастафрианскую церковь», которая была создана для развлечения (ее адепты поклоняются «макаронному монстру» и в официальных документах фотографируются с дуршлагом на голове) Давыдов к сектам не причисляет. Впрочем, на всякий случай ЛБИ проведет экспертизу этой организации, добавил он.

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

«Лига безопасного интернета» создала энциклопедию сект

На сайте sekta.wiki эксперты опишут, в чем опасность существующих в России сект

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 65.9467 0.2059 28/07
EUR ЦБ РФ 72.5150 0.1672 28/07
GBP ЦБ РФ 86.5946 0.5859 28/07
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке