В Госдуме указали на планы США по уничтожению украинской нации

«Я думаю, что быть одинокой в наше время — это здорово!»

Актриса Ребел Уилсон — о своей роли в фильме «В активном поиске» и мечте получить «Оскар» за драматическую роль
0

11 февраля в российский прокат выходит мелодрама «В активном поиске» режиссера Кристиана Диттера («С любовью, Рози»). Сценарий фильма написали Дэна Фокс («Жених напрокат», «Однажды в Вегасе»), Эбби Кон и Марк Силверштейн («Обещать — не значит жениться», «Клятва»). Сюжет фильма основан на романе Лиз Туччилло How to Be Single («Как быть одинокой»). Актриса и стендап-комедиантка Ребел Уилсон («Холостячки», «Идеальный голос»), сыгравшая живущую в Нью-Йорке Робин, рассказала корреспонденту «Известий» Галине Галкиной о своей новой роли.

— Российский зритель знает этот фильм под названием «В активном поиске», а его оригинальное название — «Как быть одинокой». Так как же быть одинокой? В фильме есть ответ на этот вопрос?

— Я думаю, что в наше время, в наш век, быть одинокой — это здорово! Может быть, когда моя мама была в моем возрасте, от женщины ждали, что она выйдет замуж и заведет семью. А в наше время женщина не должна быть привязана к мужчине, она вольна делать свою собственную карьеру, иметь свои интересы и жить своей собственной жизнью. И это здорово! Я очень рада тому, что родилась тогда, когда родилась (смеется), и что у меня есть все эти возможности, и что я могу жить в свое удовольствие и порой могу быть одинокой.

— У вас уже сложившийся яркий имидж. Наверное, нелегко находить такие роли, где вам удается его изменить, потому что все-равно Ребел вылезает наружу?!

— Сейчас я нахожу забавным, что когда я впервые приехала в Америку, то думала, что мне придется скрывать свой австралийский акцент, быть американкой и играть американок. В одном из моих самых известных фильмов — «Идеальном голосе» — во время прослушивания на роль я выдавала себя за американку и даже говорила с американским акцентом, ну и вела себя как американка. И только во время репетиции фильма кинорежиссер услышал, как я на самом деле разговариваю, и сказал: «Стоп, стоп, тебе нужно говорить так же и в фильме!» И вот теперь все хотят, чтобы в фильмах я была австралийкой, всем нравится, когда я бываю сама собой. С другой стороны, я профессиональная актриса, я люблю вживаться в разные образы, так что свои проекты на ближайшие годы я выбираю с учетом этого. Мне нравится сниматься в фильмах, где я в целом играю саму себя, но я также люблю играть людей, совершенно на меня не похожих.

— В Голливуде так много замечательных комедийных актеров и актрис — Лесли Манн, например, потрясающая актриса. Вам понравилось сниматься с ней и с другими комедийными актрисами?

— Лесли — замечательная актриса. Она, кстати, замужем за режиссером Джуддом Апатоу, который дал мне мою первую работу здесь, в Америке, — в фильме «Девичник в Вегасе». Лесли и другие девочки — Дакота Джонсон и Элисон Бри, — они потрясающие актрисы. А кроме того, они могут быть такими забавными. Это сочетание потрясающего актерского таланта с поразительной внешней красотой, которое присуще им, не часто встречается. Нередко гламурные актрисы не могут играть в комедии, но Дакота, Лесли и Элисон явно обладают комедийным талантом. У них немного разный стиль, но им удается раскрыться в комедии, и работать с ними для меня было удовольствием.

— А была ли какая-нибудь сцена настолько уморительной, что вам пришлось остановить съемку и потом это вырезать?

— Да, была одна такая сцена, которую вы не увидите в фильме, где мы сидим за столом, четверо девушек. И вот персонаж, которого играет Лесли, размышляет о том, чтобы завести ребенка, и тут я начинаю импровизировать и выдумываю историю про то, что, когда я рождалась, у моей матери было такое сухое влагалище, что мне пришлось смачивать его своей слюной, чтобы выбраться из матки. Тут Лесли начинает трясти, а ей нужно дальше играть, а ее трясет — просто разрывает от смеха, лицо красное... Так что сцену пришлось вырезать. Я считаю, что если тебе удалось так рассмешить коллегу, то, значит, день удался. Жаль, что этой сцены нет в фильме, но я уверена, она будет в дополнительных материалах на dvd.

— А какую сцену было сложнее всего снимать?

— Я снималась в сцене, где мне нужно было запрыгнуть на ходу в такси. И один раз, когда я соскальзывала с капота, я ногой ударилась о номерной знак, нога стала сильно кровоточить, так что мне пришлось класть на нее лед. Всегда мало радости, когда получаешь травму, но я отдаюсь работе целиком, поэтому постоянно травмирую сама себя. У меня вечно ноги в синяках, и еще чего похуже после очередного каскадерского комедийного трюка.

— Берегите себя. Вы нам нужны!

— Хорошо, я обещаю не делать ничего слишком сумасшедшего (смеется).

— Ваш персонаж, Робин, живет на полную катушку. Она похожа на вас?

— Мне нравится жить раскрепощенно, получать от жизни удовольствие, но по сравнению со мной Робин гораздо больше раскованна. Кроме того, в отличие от меня она скрытый алкоголик. В фильме я напиваюсь каждый вечер и каждую ночь у меня новый любовник. В жизни я более консервативна, я бы даже сказала, что у меня гораздо больше стиля.

— Скоро ли мы увидим вас в фильме «Идеальный голос 3»?

— Мы планируем начать съемки в середине года. Просто не верится, что наша скромная музыкальная комедия превратилась в огромную медиафраншизу. Если всё пойдет по плану, то фильм выйдет летом 2017 года.

— Когда вы решили отправиться в Лос-Анджелес, то мечтали получить роль в фильме. Эта цель достигнута. Какая ваша новая цель?

— Когда я впервые приехала в Америку, то моей целью было попасть хотя бы в один американский фильм, потому что я думала, что это даст мне возможность повысить свою популярность в Австралии — там любят, когда местные актеры добиваются успеха в Голливуде. Не прошло и нескольких месяцев, а я уже получила роль в «Девичнике в Вегасе», а затем еще в шести фильмах. Мне очень повезло. Но я определенно хочу получить «Оскар». Не думаю, что у меня это получится в обозримом будущем, потому что отношение к комедиям совсем не такое, как к драматическим фильмам, а подходящую драматическую роль я пока еще не нашла. Пока я довожу комедийные фильмы до ума, я хочу стать самой кассовой комедийной актрисой.

— После «Идеального голоса» вы не думали выпустить свой музыкальный альбом?

— Мне предлагали подписать контракты. Наверное, люди думают про меня: «О, да она вылитая Адель». На самом деле я прежде всего актриса. Мне нравится петь, и я знаю, что в будущем я буду участвовать в других музыкальных фильмах, но я не думаю, что смогу выпустить альбом. Не думаю, чтобы кто-нибудь воспринял это серьезно.

— Вы снимались с такими знаменитыми комедийными актерами, как Бен Стиллер и Уилл Феррелл. Это, наверное, можно сравнить с уроками актерского мастерства?

— Я учусь у всех, с кем я снимаюсь. Но Бен Стиллер и Уилл Феррелл — это та еще киношкола.

— У вас есть хобби?

— Мои интересы и хобби в основном связаны с развлекательными мероприятиями. Я люблю ходить в театр, на «Бродвей», в лондонский Вест-Энд. Мне нравится пойти в кинотеатр и посмотреть какой-нибудь фильм, даже если это полная дрянь.

— Вы занимаетесь благотворительностью?

— Я спонсирую одну школу в Танзании. Раньше я жила в Африке и теперь помогаю этим замечательным детям. Потом, я работаю со своей бывшей театральной школой, Австралийским подростковым театром. Я основала стипендиальную программу, чтобы помочь ребятам развивать свои таланты.