Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

«Кубань» хочет потратить деньги от продажи Мельгарехо на Лебеденко

Краснодарская команда рассчитывает усилиться полузащитником грозненского «Терека»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

По информации «Известий», краснодарская «Кубань» интересуется атакующим полузащитником «Терека» 32-летним Игорем Лебеденко. Краснодарцы испытывают серьезные финансовые трудности, однако надеются совершить трансфер за счет суммы, вырученной от продажи в «Спартак» парагвайского нападающего Лоренсо Мельгарехо. В понедельник 25-летний парагвайский нападающий «Кубани» перешел в московский «Спартак» за €6 млн. 

Источник в клубе рассказал, что главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев рассчитывает, что руководство выделит ему хотя бы часть суммы, полученной за Мельгарехо, на трансферы.

— «Кубань» рассчитывает усилиться до конца трансфертного периода, — рассказал источник. — Команду покинули несколько лидеров, и, скорее всего, уйдет еще кто-то из игроков. В такой ситуации главный тренер Сергей Ташуев рассчитывает, что руководство выделит ему на усиление хотя бы часть полученных от продажи Мельгарехо средств. «Кубань» находится в зоне «вылета» из лиги, и сейчас просто необходимы усиления. Одним из приоритетных вариантов является опытный полузащитник «Терека» Игорь Лебеденко. Главный тренер рассчитывает на то, что опыт Лебеденко поможет команде сохранить прописку в премьер-лиге. Руководство грозненского «Терека» готово расстаться с футболистом, вопрос заключается лишь в сумме отступных. У Лебеденко осталось полтора года по контракту, и маловероятно, что «Терек» будет завышать цену на игрока.

Отметим, что состав «Кубани» во время перерыва покинули несколько лидеров. Помимо парагвайца Мельгарехо, перешедшего в «Спартак», ушел 26-летний полузащитник Сергей Ткачев. Полузащитник краснодарцев разорвал с клубом контракт из-за долгов по зарплате и в качестве свободного агента присоединился к московскому ЦСКА. Так же поступил и 29-летний Владислав Игнатьев. Получив статус свободного агента, Игнатьев вернулся в московский «Локомотив», в составе которого выступал в 2010–2012 годах с перерывом на аренду в «Кубань». Разорван контракт и с экс-капитаном сборной России 34-летним Андреем Аршавиным — однако в данном случае по согласию сторон. 

Известный российский тренер Анатолий Бышовец считает, что Лебеденко — подходящая кандидатура для «Кубани».

— Естественно, «Кубани» нужны усиления, — отметил он. — Это логически вытекает из того, какое место она занимает, и того, что команду покинули игроки-лидеры. Считаю, что кандидатура Лебеденко вполне подходит и реально будет отвечать тем задачам, которые стоят перед командой. Прошлый сезон он провел на хорошем уровне, и, думаю, ему по силам помочь «Кубани» в решении ее проблем. Лебеденко уже 32 года, приглашение Игоря — это вопрос не дальнейшей перспективы и стратегии, а решения конкретных задач в данный момент.

До «Кубани» интерес к Лебеденко проявляло и московское «Динамо». Игорь Лебеденко перешел в «Терек» в 2012 году из казанского «Рубина». За команду из Грозного футболист провел 117 матчей, забил 17 голов и сделал 13 голевых передач. Приблизительная стоимость игрока, по оценкам экспертов, составляет €700 тыс.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

«Кубань» хочет потратить деньги от продажи Мельгарехо на Лебеденко

«Кубань» хочет потратить деньги от продажи Мельгарехо на Лебеденко Краснодарская команда рассчитывает усилиться полузащитником грозненского «Терека»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке