Четверг, 30 марта 2017
Спорт 11 февраля 2016, 13:01 Севастиан Терлецкий

«Кубань» хочет потратить деньги от продажи Мельгарехо на Лебеденко

Краснодарская команда рассчитывает усилиться полузащитником грозненского «Терека»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

По информации «Известий», краснодарская «Кубань» интересуется атакующим полузащитником «Терека» 32-летним Игорем Лебеденко. Краснодарцы испытывают серьезные финансовые трудности, однако надеются совершить трансфер за счет суммы, вырученной от продажи в «Спартак» парагвайского нападающего Лоренсо Мельгарехо. В понедельник 25-летний парагвайский нападающий «Кубани» перешел в московский «Спартак» за €6 млн. 

Источник в клубе рассказал, что главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев рассчитывает, что руководство выделит ему хотя бы часть суммы, полученной за Мельгарехо, на трансферы.

— «Кубань» рассчитывает усилиться до конца трансфертного периода, — рассказал источник. — Команду покинули несколько лидеров, и, скорее всего, уйдет еще кто-то из игроков. В такой ситуации главный тренер Сергей Ташуев рассчитывает, что руководство выделит ему на усиление хотя бы часть полученных от продажи Мельгарехо средств. «Кубань» находится в зоне «вылета» из лиги, и сейчас просто необходимы усиления. Одним из приоритетных вариантов является опытный полузащитник «Терека» Игорь Лебеденко. Главный тренер рассчитывает на то, что опыт Лебеденко поможет команде сохранить прописку в премьер-лиге. Руководство грозненского «Терека» готово расстаться с футболистом, вопрос заключается лишь в сумме отступных. У Лебеденко осталось полтора года по контракту, и маловероятно, что «Терек» будет завышать цену на игрока.

Отметим, что состав «Кубани» во время перерыва покинули несколько лидеров. Помимо парагвайца Мельгарехо, перешедшего в «Спартак», ушел 26-летний полузащитник Сергей Ткачев. Полузащитник краснодарцев разорвал с клубом контракт из-за долгов по зарплате и в качестве свободного агента присоединился к московскому ЦСКА. Так же поступил и 29-летний Владислав Игнатьев. Получив статус свободного агента, Игнатьев вернулся в московский «Локомотив», в составе которого выступал в 2010–2012 годах с перерывом на аренду в «Кубань». Разорван контракт и с экс-капитаном сборной России 34-летним Андреем Аршавиным — однако в данном случае по согласию сторон. 

Известный российский тренер Анатолий Бышовец считает, что Лебеденко — подходящая кандидатура для «Кубани».

— Естественно, «Кубани» нужны усиления, — отметил он. — Это логически вытекает из того, какое место она занимает, и того, что команду покинули игроки-лидеры. Считаю, что кандидатура Лебеденко вполне подходит и реально будет отвечать тем задачам, которые стоят перед командой. Прошлый сезон он провел на хорошем уровне, и, думаю, ему по силам помочь «Кубани» в решении ее проблем. Лебеденко уже 32 года, приглашение Игоря — это вопрос не дальнейшей перспективы и стратегии, а решения конкретных задач в данный момент.

До «Кубани» интерес к Лебеденко проявляло и московское «Динамо». Игорь Лебеденко перешел в «Терек» в 2012 году из казанского «Рубина». За команду из Грозного футболист провел 117 матчей, забил 17 голов и сделал 13 голевых передач. Приблизительная стоимость игрока, по оценкам экспертов, составляет €700 тыс.

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх