Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Сенат США принял законопроект о новых санкциях против Северной Кореи

За это решение проголосовали 96 членов палаты из 100

Сенат конгресса США в среду принял законопроект, позволяющий расширить перечень санкций против Северной Кореи в связи с ее ядерной и ракетной программами, сообщает ТАСС.

За это решение проголосовали 96 членов палаты из 100, против не высказался никто. По словам председателя сенатского комитета по иностранным делам Боба Коркера, документ предусматривает в обязательном порядке санкции в отношении не только самой КНДР, но и американских и зарубежных компаний, которые поддерживают ее усилия в определенных областях.

Администрация США будет обязана провести расследование в отношении предприятий, подозреваемых в такой деятельности. Расследование грозит и тем фирмам, которые замешаны в оказании помощи правительству Северной Кореи в отмывании денег, производстве контрафактных товаров и торговле наркотиками. Устанавливается запрет на поставки в КНДР предметов роскоши. Предусматриваются санкции и против тех, кто способствует нарушению прав человека в этой стране.

Напомним, что с начала года КНДР несколько раз оказывалась в центре внимания мировой общественности. В частности, в январе в Сети появилось видео испытания водородной бомбы на территории Северной Кореи. А на прошлой неделе широкую дискуссию спровоцировал ролик, на котором северокорейская ракета успешно вывела искусственный спутник Земли «Яркая звезда-4».

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Сенат США принял законопроект о новых санкциях против Северной Кореи

За это решение проголосовали 96 членов палаты из 100

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке