Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Патриарх Кирилл и папа римский согласовали декларацию о сотрудничестве

Текст документа уточнялся сторонами до позднего вечера 10 февраля

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск согласовали текст совместной декларации, которую они подпишут 12 февраля на исторической встрече в Гаване, сообщает «Интерфакс».

Текст декларации согласовывался сторонами до позднего вечера 10 февраля. «Сейчас нужно рассчитывать, что документ в согласованном виде будет вынесен на встречу патриарха и папы», — сообщил журналистам в четверг глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Как сказал Иларион в аэропорту Внуково перед вылетом с патриархом на Кубу, в ходе самой встречи возможны изменения в тексте документа.

Первая в истории личная встреча патриарха Московского и папы римского состоится 12 февраля в международном аэропорту имени Хосе Марти на Кубе. Вопрос о проведении мероприятия обсуждался около 20 лет. В 1996 году она не состоялась из-за того, что не удалось согласовать текст документа.

Ранее сообщалось, что центральной темой на встрече станут гонения на христиан. Предположительно, беседа продлится около трех часов. 

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Патриарх Кирилл и папа римский согласовали декларацию о сотрудничестве

Текст документа уточнялся сторонами до позднего вечера 10 февраля

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке