Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Издатель Time Out: «Я целиком поддерживаю позицию Устияна»

Главред «Time Out Москва» Геннадий Устиян попросил уволиться журналистов, которые обсуждали его в «секретном» чате

Издатель «Time Out Москва» Олег Горячев заявил «Известиям», что разделяет позицию главного редактора Геннадия Устияна, который потребовал от сотрудников издания уволиться после обнаружения чата, где его обсуждали журналисты. Горячев подчеркнул, что речь идет о тех сотрудниках, которые, став «слабым звеном в команде», не готовы делать соответствующие выводы, а готовы только критиковать свое руководство.

— Мы работаем на знаменитый бренд. И у нас амбициозные планы. Поэтому если кто-то в команде становится слабым звеном и, получив разгон, не делает выводов, а начинает заниматься фрондерством, я думаю, их собственным решением должно быть покинуть редакцию. Лично я пост Геннадия в ФБ воспринял именно так. И целиком поддерживаю, — заявил Олег Горячев.

Также он отметил, что речь идет не о повальных увольнениях.

Вообще пост касался далеко не всей редакции, а лишь отдельных сотрудников, участвовавших в истории с чатом. Вот это действительно было. Причем история, согласитесь, детская какая-то. И непрофессиональная. Хотя именно профессионализм тут важен. Геннадий — требовательный редактор. Это только делает ему честь, на мой взгляд. И служит общему делу, за которое мы оба отвечаем, — сказал он.

В среду вечером на своей странице в Facebook Устиян опубликовал следующий пост: «Пришла пора написать про чатик-гейт имени меня, потому что мне лестно, вашу мать. Со мной произошла суперистория, я о таких только читал в знаменитой статье Vanity Fair про Бонни Фуллер. Могу сейчас писать, потому что вскрыл нарыв — попросил почти всю редакцию написать по собственному желанию. Никогда с таким не сталкивался за 23 года в бизнесе, надо поржать, всё равно у меня ФБ для френдов, но пост открытый, мне скрывать нечего». В настоящее время текст публикации недоступен.

Сотрудники «Time Out Москва», в свою очередь, также прокомментировали происходящее. Редактор отдела «Город» Павел Хицкий на своей странице написал: «Прости, я больше не работаю в Time Out, Гена».

Одна из бывших сотрудниц, Ксения Морозова (уволилась две недели назад), рассказала, что «не было никакого чатика имени кого-то, была обычная беседа в Facebook на пятерых человек, в которой мы обсуждали рабочие вопросы, помогали друг другу и шутки шутили».

Геннадий Устиян занял должность главного редактора «Time Out Москва» в 2014 году. Ранее он был главным редактором российской версии The Hollywood Reporter и Wonderzine, а также работал с Interview, L'Officiel, Glamour и Harper's Bazaar.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Издатель Time Out: «Я целиком поддерживаю позицию Устияна»

Главред «Time Out Москва» Геннадий Устиян попросил уволиться журналистов, которые обсуждали его в «секретном» чате

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 63.8642 0.0700 24/09
EUR ЦБ РФ 71.5854 -0.0874 24/09
GBP ЦБ РФ 83.1129 -0.3363 24/09
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке