Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Эрдоган шантажирует ООН мигрантами и повышает требования до $10 млрд

Президент Турции также требует прекратить «этнические чистки в Сирии»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от ООН остановить приток беженцев в Европу или выделить $10 млрд на их содержание и размещение.

По словам политика, чтобы принять более 2,5 млн сирийцев, Анкара потратила $10 млрд, ООН выделила $455 млн. Эрдоган назвал такое поведение ООН нечестным. При этом, по его прогнозам, «если бомбардировки в Алеппо продолжатся, то в Турцию может прийти еще до 600 тыс. человек». Турецкий лидер потребовал остановить «этнические чистки в Сирии», сообщает ТАСС.

«Без создания бесполетной зоны, зоны безопасности, зоны, свободной от террористов, в Сирии преодолеть этот кризис не получится. Турция, будучи под угрозой, принимает и продолжит принимать необходимые меры. В первую очередь нужно искать способы, чтобы сирийцы оставались внутри границ своей страны», — заявил он.

«Так не получится. ООН, а в особенности Совбез ООН, таким поведением ставит под вопрос в принципе свою легитимность», — резюмировал Эрдоган.

Ранее, в январе нынешнего года, правительство Турции в ходе переговоров с Евросоюзом потребовало дополнительные €5 млрд для разрешения миграционного кризиса.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Эрдоган шантажирует ООН мигрантами и повышает требования до $10 млрд

Президент Турции также требует прекратить «этнические чистки в Сирии»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке