Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Судьба форварда Давыдова — в руках Федуна

20-летний футболист может отправиться в аренду в случае приобретения красно-белыми еще одного нападающего

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Нападающий московского «Спартака» 20-летний Денис Давыдов может покинуть клуб. По информации «Известий», судьба футболиста зависит от того, смогут ли красно-белые в зимний период дозаявок приобрести еще одного форварда. В случае если руководству клуба удастся пополнить свой состав качественным игроком, Давыдов, вероятнее всего, отправится в аренду в одну из команд российской премьер-лиги.

Этой зимой «Спартак» довольно активно расстается со своими футболистами, продавая их в другие команды или отпуская в аренду. При этом красно-белые совершили всего один трансфер на вход — в начале текущей недели долгосрочный контракт с московским клубом подписал выступавший ранее за  краснодарскую «Кубань» парагвайский полузащитник Лоренцо Мельгарехо. Однако согласно недавнему заявлению генерального директора «Спартака» Сергея Родионова, трансферная кампания красно-белых еще не завершена.

— Мы работаем круглосуточно. Фамилии называть пока не буду. Очень много нюансов при переговорах по каждому игроку. Что касается рассматриваемых позиций, то работа идет по нападающим, — сказал Сергей Родионов.

По информации «Известий», одним из возможных приобретений в «Спартаке» занимается лично владелец клуба Леонид Федун. Он сам ведет переговоры и, дабы исключить утечку информации, не посвящает в их ход даже свое ближайшее окружение. 

— Леонид Федун ведет один трансфер автономно от всех, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — В курс дела посвящен очень узкий круг людей. Практически никто не знает, кем является этот потенциальный новичок, с кем именно владелец клуба ведет переговоры. Есть лишь предположение, что речь идет о нападающем с громким именем.

Что касается Дениса Давыдова, то тренерский штаб «Спартака» во главе с Дмитрием Аленичевым на сегодняшний день не слишком удовлетворен уровнем подготовки молодого форварда. Тренеры красно-белых ожидают большей самоотдачи и стараний от футболиста в ходе тренировочных сборов команды в преддверии возобновления российского чемпионата. Клуб готов отпустить Давыдова в аренду, если удастся приобрести другого более сильного нападающего. Если же атакующая линия не будет усилена, то Давыдов останется в команде.

Известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов считает, что аренда с целью получения постоянной игровой практики пойдет на пользу Денису Давыдову.

— Очевидно, что на данный момент тренерский штаб «Спартака» не рассчитывает на Давыдова, — поделился своим мнением с «Известиями» Валерий Кечинов. — Прежде всего это связано с его физической формой, которая, по всей видимости, не отвечает требованиям, предъявляемым тренерами красно-белых. Мы крайне редко могли видеть нападающего на поле, что говорит о том, что он пока по уровню не дотягивает до игрока основного состава красно-белых. Уверен, если бы было иначе, Давыдов регулярно бы появлялся в основе. Поэтому прежде всего для него самого было бы очень полезно провести остаток сезона в аренде. В менее сильном и амбициозном клубе он сможет получать постоянную игровую практику, наберется опыта и вернется в «Спартак» уже более сильным футболистом. С другой стороны, если красно-белые больше никого не купят этой зимой в атакующую линию, то есть смысл оставить Давыдова в команде. В случае чего он сможет заменить на поле уставшего или травмированного игрока, выступающего на его позиции.

Денис Давыдов является воспитанником московского «Спартака». Всего за основную команду красно-белых провел 31 матч в различных турнирах, забил один мяч и отдал четыре голевые передачи. Рыночная стоимость Дениса Давыдова, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €700 тыс., а его контракт со «Спартаком» рассчитан до середины 2018 года.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Судьба форварда Давыдова — в руках Федуна

Судьба форварда Давыдова — в руках Федуна20-летний футболист может отправиться в аренду в случае приобретения красно-белыми еще одного нападающего

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке