Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Медведев в Мюнхене обсудит возможности восстановления торговли

В правительстве рассказали о целях поездки российского премьера в Германию

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе своего участия в 52-м заседании Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности проведет 12–13 февраля ряд встреч с первыми лицами европейских государств и представителями бизнеса. Предполагается, что глава правительства в основном будет обсуждать торгово-экономические вопросы.

В первый же день у российского премьера планируется деловой завтрак с представителями крупных компаний, таких как Siemens, Robert Bosch, Deutsche Bank, Lusfthansa и др. Со стороны России в завтраке будут принимать участие первые лица и владельцы «Газпрома», Сбербанка, ВТБ, Российского фонда прямых инвестиций, «Северстали», «Русала», «Реновы». По окончании завтрака Дмитрий Медведев начнет серию двусторонних переговоров с государственными деятелями нескольких государств.

— На полях Мюнхенского форума премьер-министр проведет ряд двусторонних встреч: с президентом Финляндии Саули Нийнистё, министром иностранных дел ФРГ (председательствующим в ОБСЕ в 2016 году) Франком-Вальтером Штайнмайером, премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером, президентом Словении Борутом Пахором и премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, — рассказал зампред правительства Сергей Приходько.

По информации «Известий», на встрече с премьер-министром Баварии речь пойдет о торгово-экономических отношениях и потерях, которые немецкий бизнес несет от введения санкций против России, учитывая, что за прошлый год товарооборот составил более €6 млрд, что, в свою очередь, на 40% меньше предыдущего года. Также может быть затронут и миграционный вопрос. Похожие темы Дмитрий Медведев обсудит с финской стороной.

На встрече с министром иностранных дел ФРГ также будут обсуждаться торгово-экономические отношения, в связи с тем что оборот сократился на 35%, а немецкий бизнес теряет позиции на российском рынке, предоставляя его другим игрокам. Среди возможных тем обсуждения также значатся сотрудничество в энергетике, «Северный поток – 2», гуманитарные связи и миграционная политика. Вопросы энергетики планируется обсудить и с президентом Словении.

С премьером Франции Дмитрий Медведев встретится впервые для обсуждения торгово-инвестиционных связей, энергетики, совместных проектов с французским бизнесом на территории России, различных инвестиционных проектов, космической отрасли и культурно-гуманитарного сотрудничества. Вместе с Мануэлем Вальсом 13 февраля Дмитрий Медведев выступит на пленарном заседании конференции по тематике «Современные кризисы», посвященном выработке механизмов совместного противодействия кризисным ситуациям и сотрудничеству в их урегулировании.

Также у премьера запланировано два интервью — телеканалу Euronews и журналу Time.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Медведев в Мюнхене обсудит возможности восстановления торговли

Медведев в Мюнхене обсудит возможности восстановления торговлиВ правительстве рассказали о целях поездки российского премьера в Германию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке