Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Власти требуют с родителей убитого полицейскими подростка $500

Игрушечный пистолет стоил 12-летнему мальчику жизни

Власти американского города Кливленд требуют $500 c семьи 12-летнего афроамериканца, убитого полицейским в ноябре 2014 года.

В исковом заявлении, которое было подано в суд, говорится, что семья убитого Тамира Райса (Tamir Rice) не оплатила $500 за вызов скорой помощи и за транспортировку ребенка, который позже скончался в больнице.

12-летний Тамир Райс был смертельно ранен на детской площадке 22 ноября 2014 года. Один из местных жителей позвонил в службу спасения и сообщил, что по улице разгуливает ребенок с оружием в руках, скорее всего, игрушечным. Диспетчер передал эту информацию полиции лишь частично. Офицер Ломенн (Loehmann) и его напарник Фрэнк Гармбэк (Frank Garmback) решили, что оружие настоящее, и застрелили подростка.

По словам офицеров, Тамир опустил руку в пояс и потянулся за пистолетом, когда увидел стражей порядка. На самом деле оружие оказалось игрушечным.

— Это бесчувственно — выставлять счет семье, в которой полицейские убили их ребенка. Это семья должна требовать деньги от власти. Поданный иск — это оскорбление, — заявила Субодх Чандра, адвокат семьи Райс.

Другой адвокат семьи Джонатан Абади назвал иск, поданный городскими властями, мистификацией.

— Очевидно, что это умышленное, продуманное действие властей города Кливленд, — сказал он.

Решение суда присяжных, оправдавших офицеров в декабре прошлого года, побудили общественность и родственников погибшего мальчика инициировать федеральное расследование и потребовать отставки прокурора округа Кайахога Тимоти Дж. Макгинти.

Семья Тамира Райса утверждает, что офицеры Ломенн и Гармбэк не пытались реанимировать или оказать первую помощь мальчику после того, как он был ранен.

Вместо этого они надели наручники видевшей все 14-летней сестре Тамира и посадили ее в полицейскую машину.

Тамир скончался от ран в больнице на следующий день.

Полицейские в отчете указали, что Тамир казался гораздо старше своего возраста.

Макгинти критиковали за разглашение этих заявлений и других доказательств по делу прессе.

— Прокурор Макгинти намеренно саботировал расследование. Он вел себя как адвокат сотрудников полиции, — говорит мать Самариа Райс (Samaria Rice), мать Тамира.

Городские власти требуют, чтобы семья убитого подростка заплатила за услуги скорой помощи $500 до 11 марта.

Это не первый случай, когда с жертв полиции требуют выплат. Полицейский Чикаго, застреливший 19-летнего чернокожего студента Квинтонио Легриера и мать пятерых детей, ставшую свидетельницей инцидента, подал в суд иск на семью подростка, требуя компенсацию за полученный им моральный ущерб. Сумма иска составила $10 млн.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

Власти требуют с родителей убитого полицейскими подростка $500

Власти требуют с родителей убитого полицейскими подростка $500Игрушечный пистолет стоил 12-летнему мальчику жизни

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке