Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Пассажиры загоревшегося над Доминиканой лайнера вернулись в Москву

Полет обслуживал тот же экипаж, который пережил авиаинцидент

В Домодедово приземлился самолет с пассажирами горящего лайнера, который в ночь на 11 февраля экстренно сел в Доминикане после отказа одного из двигателей, сообщает LifeNews.

Сегодняшний полет обслуживал тот же экипаж, который пережил авиаинцидент в небе над Доминиканской Республикой. После долгожданного прилета в Москву пилоты поблагодарили пассажиров за их спокойствие во время экстренной ситуации.

Инцидент с горящим в небе самолетом произошел в ночь на 11 февраля, когда Boeing 777-200 вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву. Лайнер успел подняться на высоту около 5 км, и буквально через 15 минут у него вспыхнул двигатель. По словам пассажиров, в этот момент они почувствовали будто бы удар, а сидевшие слева люди увидели, что горит двигатель.

«Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит», — рассказал свидетель произошедшего Александр П.

Как подтвердил посол России в Доминикане Владимир Земский, причиной экстренной посадки стал отказ двигателя. «Они сбросили топливо, сделали круг и сели», — рассказал дипломат.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

Пассажиры загоревшегося над Доминиканой лайнера вернулись в Москву

Полет обслуживал тот же экипаж, который пережил авиаинцидент

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке