Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

На Московском НПЗ началось строительство новых очистных сооружений

Степень очистки сточных вод предприятия к 2017 году будет доведена до 99%

Фото: media.gazprom-neft.ru

На строительной площадке Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) начался монтаж металлоконструкций новой установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата.

По информации словам завода, «современная установка предназначена для дополнительной очистки сточных вод и гарантирует самые высокие экологические параметры работы технологических объектов, которые вводятся в строй в ходе масштабной модернизации завода». Запуск установки, строительство которой началось на МНПЗ в конце 2015 года, запланирован на первую половину 2017 года, а ее общая производительность составит 120 куб. м/ч.

Всего будет смонтировано свыше 300 т металлоконструкций. В конце I квартала запланирована поставка колонного оборудования и сырьевых емкостей. На предприятие уже поступило 60% от всего объема основного технологического оборудования. Работающие сейчас на предприятии современные закрытые механические очистные сооружения обеспечивают степень очистки сточных вод до 95%.

«Новая установка, а также система биологических очистных сооружений «Биосфера» позволит повысить степень очистки сточных вод до 99%. За счет использования многоступенчатой системы очистки, завод в 2,5 раза снизит потребление воды. До 75% используемой воды будет возвращаться в производственный цикл», — говорится в сообщении предприятия.

Проект новой системы очистки разработала российская инжиниринговая компания «НПФ ЭИТЭК». В соответствии с проектом возводятся две независимые секции установки. Первая секция предназначена для дополнительной очистки стоков, поступающих с действующих объектов завода. Вторая — для будущей комбинированной установки переработки нефти «Евро+».

«Уже в течение 5 лет «Газпром нефть» реализует на Московском НПЗ масштабную программу модернизации. В 2010–2015 годах количество источников воздействия на окружающую среду снижено на 4,5%, а объем поступлений вредных веществ в атмосферу уменьшилось на 36%. Общее воздействие на окружающую среду сократился на 50%. После завершения всей программы модернизации в 2020 году воздействие МНПЗ на окружающую среду будет снижено еще на 50%», — резюмируется сообщение.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

На Московском НПЗ началось строительство новых очистных сооружений

На Московском НПЗ началось строительство новых очистных сооруженийСтепень очистки сточных вод предприятия к 2017 году будет доведена до 99%

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке