Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

В Сирии введут режим прекращения огня в течение недели

Участники Международной группы поддержки республики рассмотрели предложения России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что через неделю в Сирии может начать действовать режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в дипведомстве.

В министерстве отметили, что отменить вооруженное противостояние сложно из-за большого количества участников военных действий. Планируется, что за неделю Международная группа подготовит перечень мер, которые будут направлены на перемирие. За семь дней правительство Сирии и оппозиция должны подготовиться к этому.

— Меры разработает еще одна целевая группа под сопредседательством России и США. В ее состав будут входить дипломаты и военные, без которых трудно решать практические вопросы. Мандат этой группы будет включать определение общих подходов в отношении территорий, которые находятся под контролем ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и прочих террористических группировок, — отметил Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что впервые документально закреплено, что государства должны сотрудничать не только по политическим и гуманитарным вопросам, но и по военному измерению сирийского кризиса. Кроме того, стороны официально договорились прекратить потоки боевиков из иностранных государств и нелегальную торговлю нефтью.

Напомним, в Минобороны предоставили видеодоказательства того, как грузовики из районов, подконтрольных ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), направляются в Турцию. Отметим, что бензовозы были замаскированы. В ответ на это президент страны Реджеп Тайип Эрдоган дважды обещал уйти в отставку.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

В Сирии введут режим прекращения огня в течение недели

Участники Международной группы поддержки республики рассмотрели предложения России

скопируйте этот текст к себе в блог:


Инфографика

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

О том, как в последние годы менялась управленческая эффективность в субъектах страны, — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке