Суббота, 27 мая 2017
Общество 12 февраля 2016, 17:24 Алена Шаповалова

Суд запретил возвращать матери обгоревшего Матвея

Ребенка будет воспитывать другая женщина

Судья сегодня отказал матери годовалого Матвея в том, чтобы она воспитывала сына после того, как ребенок получил ожоги в роддоме.

Матвей чудом выжил в ноябре 2014 года во время проведения фототерапии. Медсестра повесила пеленку на лампу, которую используют при процедуре, и ушла по своим делам в нарушение всех возможных правил безопасности. Женщина вернулась минут через 10 и застала пожар. Маленький Матвей из-за безответственности медсестры получил 70% ожогов тела и выжил только чудом.

Когда ребенка выписали из больницы и перевели в детский дом семейного типа депутата Тульской городской Думы Натальи Саргановой, сразу несколько семей стали бороться за усыновление. Среди желающих взять малыша появилась и биологическая мать, которая после пожара оставила его на руках врачей. Решение о том, частью чьей семьи станет Матвей, принимал судья. Он отказал матери мальчика и принял решение в пользу женщины по имени Светлана, подробности личности которой не раскрываются, сообщает LifeNews.

Третья претендентка Наталья Тупякова отказалась от притязаний на ребенка за день до заседания. Женщина не объяснила причин своего поступка.

Мнения

Наверх